Schweinefilet mit Gemüse in Brühe

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Schweinefilet mit Gemüse in Brühe
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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
245
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien245 kcal(12 %)
Protein32 g(33 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Automatic
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K81 μg(135 %)
Vitamin B₁1,4 mg(140 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin14,7 mg(123 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure159 μg(53 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin12,8 μg(28 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium1.347 mg(34 %)
Calcium107 mg(11 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure306 mg
Cholesterin69 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
300 g
festkochende Kartoffeln
3
2 Stangen
1 l
Schweinebrühe
Pfeffer aus der Mühle
Zum Garnieren
2 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Schweinefilet waschen, trocken tupfen, von den Fett-und Sehnensträngen befreien und in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Kartoffeln und die Karotten schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Lauch ebenfalls waschen, trocken schütteln und in breite schräge Ringe schneiden.

2.

In einem großen Topf die Brühe erwärmen und das Gemüse mit den Schweinefilet hineinlegen. Bei mittlerer Hitze 30-35 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in vorgewärmte Suppenteller füllen. Mit Schnittlauchröllchen garniert und mit Pfeffer übermahlt servieren.