Schweinefilet mit Gemüse in Brühe
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
253
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 253 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,2 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 86 μg | (143 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,4 mg | (140 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 14,9 mg | (124 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 159 μg | (53 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 12,8 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 1.364 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 127 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 82 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 314 mg | |||
Cholesterin | 69 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Schweinefilet
- 300 g festkochende Kartoffeln
- 3 Möhren
- 2 Stangen Lauch
- 1 l Schweinebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zum Garnieren
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Schweinefilet waschen, trocken tupfen, von den Fett-und Sehnensträngen befreien und in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Kartoffeln und die Karotten schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Lauch ebenfalls waschen, trocken schütteln und in breite schräge Ringe schneiden.
2.
In einem großen Topf die Brühe erwärmen und das Gemüse mit den Schweinefilet hineinlegen. Bei mittlerer Hitze 30-35 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in vorgewärmte Suppenteller füllen. Mit Schnittlauchröllchen garniert und mit Pfeffer übermahlt servieren.
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