Schweinekrustenbraten
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
644
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 644 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 47 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 25,1 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,5 mg | (250 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 21,2 mg | (177 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 16,2 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 1.141 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 61 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 9,1 mg | (114 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,8 g | |||
Harnsäure | 405 mg | |||
Cholesterin | 175 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 ½ kg Schweinefleisch aus der Keule, mit Schwarte
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Öl
- 3 Möhren
- ½ Knollensellerie
- 3 große Zwiebeln
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL schwarze Pfefferkörner
- 1 EL Kümmel
- 250 ml dunkles Bier
- 1 EL Speisestärke
Zubereitungsschritte
1.
Schwarten vom Braten mit einem scharfen Messer rautenförmig einritzen, salzen, pfeffern und ca. 10 Min. rundum in einem Bräter im heißen Öl anbraten. In den vorgeheizten Backofen (180°) schieben und ca. 30 Min. offen garen.
2.
Gemüse schälen und grob schneiden, zusammen mit den Gewürzen zum Braten geben und weitere 90 Min. garen, dabei regelmäßig mit etwas Bier begießen. In den letzten Minuten den Grill einschalten und die Kruste knusprig braten.
3.
Den Braten herausheben, in Alufolie einschlagen und kurz ruhen lasen. Den Fond mit etwas Wasser ablöschen und aufkochen, salzen und pfeffern. Stärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren, in den Fond geben und kurz aufkochen lassen. Zum Servieren den Braten aufschneiden und mit der Sauce servieren. Dazu passen Semmelknödel oder Kartoffelklöße und Sauerkraut.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen