Schweinekrustenbraten

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Schweinekrustenbraten
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
644
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien644 kcal(31 %)
Protein45 g(46 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K25,1 μg(42 %)
Vitamin B₁2,5 mg(250 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin21,2 mg(177 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin16,2 μg(36 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium1.141 mg(29 %)
Calcium61 mg(6 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink9,1 mg(114 %)
gesättigte Fettsäuren16,8 g
Harnsäure405 mg
Cholesterin175 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 ½ kg Schweinefleisch aus der Keule, mit Schwarte
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Öl
3 Möhren
½ Knollensellerie
3 große Zwiebeln
1 Lorbeerblatt
1 TL schwarze Pfefferkörner
1 EL Kümmel
250 ml dunkles Bier
1 EL Speisestärke
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchweinefleischBierÖlSalzPfefferMöhre

Zubereitungsschritte

1.
Schwarten vom Braten mit einem scharfen Messer rautenförmig einritzen, salzen, pfeffern und ca. 10 Min. rundum in einem Bräter im heißen Öl anbraten. In den vorgeheizten Backofen (180°) schieben und ca. 30 Min. offen garen.
2.
Gemüse schälen und grob schneiden, zusammen mit den Gewürzen zum Braten geben und weitere 90 Min. garen, dabei regelmäßig mit etwas Bier begießen. In den letzten Minuten den Grill einschalten und die Kruste knusprig braten.
3.
Den Braten herausheben, in Alufolie einschlagen und kurz ruhen lasen. Den Fond mit etwas Wasser ablöschen und aufkochen, salzen und pfeffern. Stärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren, in den Fond geben und kurz aufkochen lassen. Zum Servieren den Braten aufschneiden und mit der Sauce servieren. Dazu passen Semmelknödel oder Kartoffelklöße und Sauerkraut.
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