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Schweineragout auf vietnamesische Art dazu Glasnudeln

Rezeptautor: EAT SMARTER
Schweineragout auf vietnamesische Art dazu Glasnudeln
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45 min
Zubereitung
2 h 25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
1 ½ cm
frischer Ingwer
1
1
kleine rote Chilischote
1
800 g
Schweinefleisch Schulter oder Keule
2 EL
1 TL
350 ml
100 ml
passierte Tomaten
1 EL
Pfeffer aus der Mühe
1 Prise
gemahlener Zimt
1 Prise
gemahlener Kardamom
1 Prise
gemahlener Kreuzkümmel
80 g
250 g
2 EL
frisch gehacktes Koriandergrün
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Die Zwiebeln, den Ingwer und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Die Chili waschen, trocken tupfen, längs halbieren, entkernen und fein hacken. Die Karotte schälen und in sehr kleine Würfel schneiden.
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Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
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Knoblauch richtig vorbereiten
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Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 2/7
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, parieren und in mundgerechte Würfel schneiden.
Schritt 3/7
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Fleischwürfel rundherum scharf anbraten. Herausnehmen, beiseite stellen und die Zwiebeln mit dem Ingwer, Knoblauch, Chili und Karotte anschwitzen, die Currypaste einrühren, das Fleisch wieder einlegen und mit dem Fond ablöschen. Die passierten Tomaten und das Pflaumenmus untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen, die Gewürze zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 1 1/2 Stunden schmoren lassen.
Schritt 4/7
Bei Bedarf noch etwas Brühe angießen.
Schritt 5/7
Die Sojasprossen in ein Sieb geben, mit heißem Wasser übergießen und abtropfen lassen.
Schritt 6/7
Die Glasnudeln in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen, ca. 5 Minuten ziehen lassen, abgießen, abtropfen lassen und auf Teller verteilen.
Schritt 7/7
Das Ragout noch einmal abschmecken, den Koriander untermischen, auf den Nudeln anrichten und mit Sojasprossen garniert servieren.

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