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Shrimpsspieße am Zuckerrohr auf vietnamesische Art

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Shrimpsspieße am Zuckerrohr auf vietnamesische Art
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
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Zutaten

für
4
Portionen
100 g
frisches Bauchfleisch vom Schwein in dünnen Scheiben
500 g
1
2
1 EL
1 EL
vietnamesische Fischsauce
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
2 Stück
Zuckerrohr je 15 cm lang (ersatzweise 16 Holzspieße)
Chilisauce nach Belieben
Koriandergrün für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KnoblauchzeheSchalotteZuckerSalzPfefferÖl

Zubereitungsschritte

1.
Zuckerrohr schälen und in acht 1 cm dicke Stäbe spalten.
2.
Schweinefleisch in Wasser ca. 4 Min. kochen, herausnehmen, abtropfen und im Eisfach abkühlen lassen.
3.
Garnelen schälen, längs halbieren, den Darm entfernen, Garnelen eventuell kurz waschen und gründlich abtrocknen. Garnelen und Speck sehr fein hacken, aber nicht pürieren. Knoblauch und Schalotten, Zucker und Fischsauce verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. 30 Min. kalt stellen.
4.
Garnelenmasse in 8 Portionen teilen und mit feuchten Händen um die Zuckerrohrstücke herum formen, dabei das Zuckerrohr ganz umschließen, damit es beim Grillen nicht verbrennt. Mit Öl bestreichen und auf dem heißen Grill ca. 5-6 Min. von allen Seiten knusprig und hellbraun grillen. Auf Salat und mit Koriandergrün garniert anrichten.
5.
Nach Belieben mit Chilisauce servieren.
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