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Shrimpsspieße am Zuckerrohr auf vietnamesische Art
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
409
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 409 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,1 mg | (76 %) | ||
Vitamin K | 73,1 μg | (122 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 8,8 mg | (73 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 3,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 637 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 142 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 98 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 115 μg | (58 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,8 g | |||
Harnsäure | 205 mg | |||
Cholesterin | 184 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g frisches Bauchfleisch vom Schwein in dünnen Scheiben
- 500 g Riesengarnele
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Schalotten
- 1 EL Zucker
- 1 EL vietnamesische Fischsauce
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Öl
- 2 Stück Zuckerrohr je 15 cm lang (ersatzweise 16 Holzspieße)
- Chilisauce nach Belieben
- Salat
- Koriandergrün für die Garnitur
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Zubereitungsschritte
1.
Zuckerrohr schälen und in acht 1 cm dicke Stäbe spalten.
2.
Schweinefleisch in Wasser ca. 4 Min. kochen, herausnehmen, abtropfen und im Eisfach abkühlen lassen.
3.
Garnelen schälen, längs halbieren, den Darm entfernen, Garnelen eventuell kurz waschen und gründlich abtrocknen. Garnelen und Speck sehr fein hacken, aber nicht pürieren. Knoblauch und Schalotten, Zucker und Fischsauce verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. 30 Min. kalt stellen.
4.
Garnelenmasse in 8 Portionen teilen und mit feuchten Händen um die Zuckerrohrstücke herum formen, dabei das Zuckerrohr ganz umschließen, damit es beim Grillen nicht verbrennt. Mit Öl bestreichen und auf dem heißen Grill ca. 5-6 Min. von allen Seiten knusprig und hellbraun grillen. Auf Salat und mit Koriandergrün garniert anrichten.
5.
Nach Belieben mit Chilisauce servieren.
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