0

Shrimpsspieße am Zuckerrohr auf vietnamesische Art

Shrimpsspieße am Zuckerrohr auf vietnamesische Art
0
Drucken
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
100 g
frisches Bauchfleisch vom Schwein in dünnen Scheiben
500 g
1
2
1 EL
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
2 Stück
Zuckerrohr je 15 cm lang (ersatzweise 16 Holzspieße)
Chilisauce nach Belieben
Koriandergrün für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Zuckerrohr schälen und in acht 1 cm dicke Stäbe spalten.
Schritt 2/5
Schweinefleisch in Wasser ca. 4 Min. kochen, herausnehmen, abtropfen und im Eisfach abkühlen lassen.
Schritt 3/5
Garnelen schälen, längs halbieren, den Darm entfernen, Garnelen eventuell kurz waschen und gründlich abtrocknen. Garnelen und Speck sehr fein hacken, aber nicht pürieren. Knoblauch und Schalotten, Zucker und Fischsauce verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. 30 Min. kalt stellen.
Schritt 4/5
Garnelenmasse in 8 Portionen teilen und mit feuchten Händen um die Zuckerrohrstücke herum formen, dabei das Zuckerrohr ganz umschließen, damit es beim Grillen nicht verbrennt. Mit Öl bestreichen und auf dem heißen Grill ca. 5-6 Min. von allen Seiten knusprig und hellbraun grillen. Auf Salat und mit Koriandergrün garniert anrichten.
Schritt 5/5
Nach Belieben mit Chilisauce servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Deconovo Platzdeckchen Tischsets Platzmatten 30x45 cm 4er Set
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Deconovo Platzdeckchen Tischsets Platzmatten 30x45 cm 4er Set
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Deconovo Platzdeckchen Tischsets Platzmatten 30x45 cm 4er Set
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages