Rindercurry auf vietnamesische Art

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Rindercurry auf vietnamesische Art
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
451
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien451 kcal(21 %)
Protein44 g(45 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K39,4 μg(66 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin19,6 mg(163 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin16,3 μg(36 %)
Vitamin B₁₂9,8 μg(327 %)
Vitamin C83 mg(87 %)
Kalium1.302 mg(33 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink10,8 mg(135 %)
gesättigte Fettsäuren8,6 g
Harnsäure260 mg
Cholesterin118 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Rindfleisch aus der Schulter, küchenfertig
3 Möhren
1 rote Paprikaschote
2 ½ cm frischer Ingwer
2 Knoblauchzehen
3 Zwiebeln
2 EL Pflanzenöl
2 EL rote Currypaste
400 ml Rindfleischbrühe
3 Tomaten
4 EL Naturjoghurt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Limettensaft
Koriander zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Möhren schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innewänden befreien und in schmale Streifen schneiden. Den Ingwer, Knoblauch und die Zwiebeln schälen und fein hacken.
2.
In einem Topf das Fleisch portionsweise rundherum scharf anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
3.
Die Zwiebel mit dem Knoblauch und Ingwer in dem Bratenfett anschwitzen, die Currypaste einrühren, das Fleisch wieder zugeben und die Brühe angießen. Bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten schmoren lassen.
4.
Zwischenzeitlich die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkeren und fein hacken. Mit den Möhren und der Paprika zu dem Fleisch geben und weitere 20-30 Minuten schmoren lassen.
5.
Dann den Joghurt einrühren und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Mit Koriander garniert servieren.
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