Rindercurry auf vietnamesische Art
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
451
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 451 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 39,4 μg | (66 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 19,6 mg | (163 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 84 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 16,3 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,8 μg | (327 %) | mehr | |
Vitamin C | 83 mg | (87 %) | ||
Kalium | 1.302 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 88 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 76 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 5,7 mg | (38 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 10,8 mg | (135 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,6 g | |||
Harnsäure | 260 mg | |||
Cholesterin | 118 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Rindfleisch aus der Schulter, küchenfertig
- 3 Möhren
- 1 rote Paprikaschote
- 2 ½ cm frischer Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Zwiebeln
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 EL rote Currypaste
- 400 ml Rindfleischbrühe
- 3 Tomaten
- 4 EL Naturjoghurt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Limettensaft
- Koriander zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Möhren schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innewänden befreien und in schmale Streifen schneiden. Den Ingwer, Knoblauch und die Zwiebeln schälen und fein hacken.
2.
In einem Topf das Fleisch portionsweise rundherum scharf anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
3.
Die Zwiebel mit dem Knoblauch und Ingwer in dem Bratenfett anschwitzen, die Currypaste einrühren, das Fleisch wieder zugeben und die Brühe angießen. Bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten schmoren lassen.
4.
Zwischenzeitlich die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkeren und fein hacken. Mit den Möhren und der Paprika zu dem Fleisch geben und weitere 20-30 Minuten schmoren lassen.
5.
Dann den Joghurt einrühren und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Mit Koriander garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen