Schweizer Karnevalsgebäck (Fasnachtsküchle)
(1 Bewertung)
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Health Score:
37 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
90
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 90 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin K | 0,8 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 5 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1,6 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 30 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 8 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 2 mg | (1 %) | mehr | |
Eisen | 0,2 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 5 mg | |||
Cholesterin | 30 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
40
- Zutaten
- 500 g Mehl
- 1 TL Salz
- 100 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 100 g Butter
- 4 Eier
- 1 Päckchen Backpulver
- Butterschmalz zum Frittieren
Zubereitungsschritte
1.
Alle Zutaten miteinander vermengen und zu einem Teig verarbeiten. 30 Minuten ruhen lassen. Den Teig auf bemehlter Arbeitfläche ausrollen und mit einem Teigrädchen in Rauten schneiden.
2.
Das Fett in einer Friteuse erhitzen (ca. 180 °C) und die Teigstücke darin goldbraun backen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen, mit Puderzucker bestreuen und lauwarm servieren.
Kommentare
Nidle
vom 16.02.2015.
Sicher gutes Gebäck, aber mit Schweizer Fasnachts-Chüechli (so spricht man es auch aus) hat das kaum Ähnlichkeit mehr. Wer die Echten backen möchte wie sie auch unter dem Namen gegessen werden und so aussehen findet sie hier:http://eatsmarter.de/rezepte/schweizer-faschingsgebaeck-fasnachtschueechli
Viel Spass beim nachkochen - Antworten
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