1
Drucken
1

Schweizer Karnevalsgebäck (Fasnachtsküchle)

Schweizer Karnevalsgebäck (Fasnachtsküchle)
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 40 Stück
500 g Mehl
1 TL Salz
100 g Zucker
1 TL Vanillezucker
100 g Butter
4 Eier
1 Päckchen Backpulver
Butterschmalz zum Frittieren
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Alle Zutaten miteinander vermengen und zu einem Teig verarbeiten. 30 Minuten ruhen lassen. Den Teig auf bemehlter Arbeitfläche ausrollen und mit einem Teigrädchen in Rauten schneiden.

2

Das Fett in einer Friteuse erhitzen (ca. 180 °C) und die Teigstücke darin goldbraun backen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen, mit Puderzucker bestreuen und lauwarm servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Sicher gutes Gebäck, aber mit Schweizer Fasnachts-Chüechli (so spricht man es auch aus) hat das kaum Ähnlichkeit mehr. Wer die Echten backen möchte wie sie auch unter dem Namen gegessen werden und so aussehen findet sie hier:http://eatsmarter.de/rezepte/schweizer-faschingsgebaeck-fasnachtschueechli Viel Spass beim nachkochen

Top-Deals des Tages

Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Cashmere-Feeling, 220 x 240 cm, Bordeaux, 40024-33-2040
VON AMAZON
Preis: 61,95 €
49,25 €
Läuft ab in:
Ei Electronics Ei208 10-Jahres-Kohlenmonoxidwarnmelder, 1 Stück
VON AMAZON
Preis: 40,78 €
32,49 €
Läuft ab in:
Honeywell HT-900E Kraftvoller und geräuscharmer Turbo-Ventilator, schwarz
VON AMAZON
27,36 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages