1

Schweizer Karnevalsgebäck (Fasnachtsküchle)

Schweizer Karnevalsgebäck (Fasnachtsküchle)
1
Drucken
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 40 Stück
500 g Mehl
1 TL Salz
100 g Zucker
1 TL Vanillezucker
100 g Butter
4 Eier
1 Päckchen Backpulver
Butterschmalz zum Frittieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Alle Zutaten miteinander vermengen und zu einem Teig verarbeiten. 30 Minuten ruhen lassen. Den Teig auf bemehlter Arbeitfläche ausrollen und mit einem Teigrädchen in Rauten schneiden.

Schritt 2/2

Das Fett in einer Friteuse erhitzen (ca. 180 °C) und die Teigstücke darin goldbraun backen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen, mit Puderzucker bestreuen und lauwarm servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Sicher gutes Gebäck, aber mit Schweizer Fasnachts-Chüechli (so spricht man es auch aus) hat das kaum Ähnlichkeit mehr. Wer die Echten backen möchte wie sie auch unter dem Namen gegessen werden und so aussehen findet sie hier:http://eatsmarter.de/rezepte/schweizer-faschingsgebaeck-fasnachtschueechli Viel Spass beim nachkochen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 40€ Vorteil: ausgewählte NESCAFÉ Dolce Gusto Maschinen
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
44,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Stabilo Stifte
VON AMAZON
8,07 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: WMF Grillpfanne, 27 x 27 cm, Aluminium Bratpfanne, Pfanne mit Stiel beschichtet, Kunststoffgriff und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,95 €
15,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages