Schweizer Karnevalsgebäck (Fasnachtsküchle)

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Schweizer Karnevalsgebäck (Fasnachtsküchle)
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung

Zutaten

für
40
Zutaten
500 g
1 TL
100 g
1 TL
100 g
4
1 Päckchen
Butterschmalz zum Frittieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlZuckerButterVanillezuckerSalzEi

Zubereitungsschritte

1.

Alle Zutaten miteinander vermengen und zu einem Teig verarbeiten. 30 Minuten ruhen lassen. Den Teig auf bemehlter Arbeitfläche ausrollen und mit einem Teigrädchen in Rauten schneiden.

2.

Das Fett in einer Friteuse erhitzen (ca. 180 °C) und die Teigstücke darin goldbraun backen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen, mit Puderzucker bestreuen und lauwarm servieren.

 
Sicher gutes Gebäck, aber mit Schweizer Fasnachts-Chüechli (so spricht man es auch aus) hat das kaum Ähnlichkeit mehr. Wer die Echten backen möchte wie sie auch unter dem Namen gegessen werden und so aussehen findet sie hier:http://eatsmarter.de/rezepte/schweizer-faschingsgebaeck-fasnachtschueechli Viel Spass beim nachkochen