Schweizer Wurstsalat

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Schweizer Wurstsalat
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
601
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien601 kcal(29 %)
Protein27 g(28 %)
Fett54 g(47 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E7,4 mg(62 %)
Vitamin K21,3 μg(36 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9,7 mg(81 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,1 μg(5 %)
Vitamin B₁₂3,6 μg(120 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium393 mg(10 %)
Calcium756 mg(76 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink4,9 mg(61 %)
gesättigte Fettsäuren22,2 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin101 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
2
Zutaten
200 g Bierschinken in Scheiben
100 g Emmentaler in Scheiben
½ Radieschen in feine Scheiben geschnitten
2 EL Schnittlauchröllchen
4 Frühlingszwiebeln nur das Weiße
1 TL scharfer Senf
2 EL Weißweinessig
2 EL Sonnenblumenöl
2 EL Fleischbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Wurst- und Käsescheiben vierteln und in eine Schüssel geben.
2.
Die Lauchzwiebeln waschen, in feine Ringe schneiden und zusammen mit den Radieschen hinzugeben.
3.
Für das Dressing Senf, Brühe, Essig, Öl, Salz und Pfeffer mixen, über den Salat geben und gut vermengen. Etwa 2 Stunden ziehen lassen, dann noch mal abschmecken und servieren.
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