Seelachs mit Gemüse und Käse dazu Salzkartoffeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Seelachs mit Gemüse und Käse dazu Salzkartoffeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
331
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien331 kcal(16 %)
Protein37 g(38 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K88,1 μg(147 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin13 mg(108 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure192 μg(64 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂4,3 μg(143 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium1.380 mg(35 %)
Calcium310 mg(31 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod117 μg(59 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren5,5 g
Harnsäure119 mg
Cholesterin103 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Seelachsfilets à ca. 200 g
1 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Stangen Lauch
2 Möhren
200 g Knollensellerie
150 ml trockener Weißwein
4 Scheiben Gouda
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine ofenfeste Form mit Öl auspinseln.

2.

Den Seelach waschen, trocken tupfen und in die Form legen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Lauch waschen und putzen. Die Möhren und Sellerie schälen. Den Lauch in Ringe, die Möhren in Scheiben und den Sellerie in Stifte schneiden. Alles auf den Fischfilets verteilen. Den Weißwein angießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Käse belegen und die Form mit Alufolie abdecken und die Ränder verschließen. Im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten garen.

3.

Dazu nach Belieben Salzkartoffeln servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Gebackene Süßkartoffeln mit Schafskäse Rezept
Vegetarisch für Genießer
4.95
(20)

15 Min.

35 Min.

519 kcal

90
Quinoa-Taboulé mit Grünkohl Rezept
Clean Eating fürs Büro
5
(2)

30 Min.

30 Min.

448 kcal

100
Vollkorn-Tagliatelle mit Kürbissauce und Walnüssen Rezept

45 Min.

45 Min.

640 kcal

92
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1519 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite