Seelachs mit Gemüse und Käse dazu Salzkartoffeln
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
331
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 331 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 88,1 μg | (147 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 13 mg | (108 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 192 μg | (64 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,3 μg | (143 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 1.380 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 310 mg | (31 %) | mehr | |
Magnesium | 83 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 117 μg | (59 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,5 g | |||
Harnsäure | 119 mg | |||
Cholesterin | 103 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Seelachsfilets à ca. 200 g
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Stangen Lauch
- 2 Möhren
- 200 g Knollensellerie
- 150 ml trockener Weißwein
- 4 Scheiben Gouda
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine ofenfeste Form mit Öl auspinseln.
2.
Den Seelach waschen, trocken tupfen und in die Form legen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Lauch waschen und putzen. Die Möhren und Sellerie schälen. Den Lauch in Ringe, die Möhren in Scheiben und den Sellerie in Stifte schneiden. Alles auf den Fischfilets verteilen. Den Weißwein angießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Käse belegen und die Form mit Alufolie abdecken und die Ränder verschließen. Im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten garen.
3.
Dazu nach Belieben Salzkartoffeln servieren.
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