Seerosenblüten-Suppe

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Seerosenblüten-Suppe
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZwiebelMeerrettichMuskatZimtSalz

Zutaten

für
6
Zutaten
2 kg
Waterblommetjies
2
große Zwiebeln
60 g
1
Meerrettich frisch gerieben oder Glas
1 Prise
1 EL
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Waterblommetjies gründlich putzen und in reichlich Salzwasser 2- 3 Min. blanchieren, abgießen und abtropfen lassen.
2.
Zwiebeln würfeln und in einem großen Topf in heißer Butter glasig schwitzen. Waterblommetjies dazugeben, kurz mitschwitzen lassen, Hühnerbrühe aufgießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann die Suppe vom Herd ziehen, die Kapern zugeben und pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Meerrettich und Zimt würzen und abschmecken.
3.
Da Waterblommetjies (Seerosenblüten) in Europa nicht erhältlich sind, kann man als Ersatz eine Mischung aus Zucchini und Brunnenkresse nehmen.