Seerosenblüten-Suppe

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Seerosenblüten-Suppe
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung

Zutaten

für
6
Zutaten
2 kg Waterblommetjies
2 große Zwiebeln
60 g Butter
1 Hühnerbrühe
Meerrettich frisch gerieben oder Glas
1 Prise Muskat
1 EL Kapern
1 Prise Zimt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterKapernZwiebelMeerrettichMuskatZimt

Zubereitungsschritte

1.
Waterblommetjies gründlich putzen und in reichlich Salzwasser 2- 3 Min. blanchieren, abgießen und abtropfen lassen.
2.
Zwiebeln würfeln und in einem großen Topf in heißer Butter glasig schwitzen. Waterblommetjies dazugeben, kurz mitschwitzen lassen, Hühnerbrühe aufgießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann die Suppe vom Herd ziehen, die Kapern zugeben und pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Meerrettich und Zimt würzen und abschmecken.
3.
Da Waterblommetjies (Seerosenblüten) in Europa nicht erhältlich sind, kann man als Ersatz eine Mischung aus Zucchini und Brunnenkresse nehmen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog