Seezunge mit Krabben
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Seezungen à 350 g küchenfertig abgezogen und ausgenommen
- 3 EL Mehl
- 2 Eier
- 6 EL Semmelbrösel
- 1 Bund krause Petersilie
- 160 g Krabben
- Öl
- Sauce
- 150 g Fischgräte
- 1 Schalotte gewürfelt
- ¼ Stange Lauch
- 1 kleine Möhre
- 2 EL Öl
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Wacholderbeeren
- 100 ml Weißwein
- ⅘ l Wasser
- 2 EL Krebspaste
- 20 ml Cognac
- 100 ml Schlagsahne
- 150 g Krabbenfleisch
- Zitronenscheibe für die Garnitur
Zubereitungsschritte
1.
Für Die Sauce Karotte schälen, Lauch waschen, putzen und beides würfeln. Fischgräten mit Gemüse in heißem Öl anschwitzen. Gewürze zugeben und mit Weißwein ablöschen. Mit Wasser auffüllen und ca. 20 Min. köcheln lassen. Fond passieren, aufkochen lassen, Krebspaste einrühren, Sahne und Cognac zugeben und zu einer cremigen Konsistenz einköcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Seitengräten der Seezungen abschneiden und obere Filets ab der Mittelgräte zu 3/4 freilegen. Mittelgräte 3-4 Mal vorsichtig durchtrennen. In Mehl wenden, durch verquirlte Eier ziehen und in Paniermehl wenden. In heißem Öl von beiden Seiten je ca. 3-4 Min, goldbraun braten. Herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und Mittelgräte herausziehen.
3.
Krabbenfleisch in die Sauce geben, erwärmen und in die Mitte der Seezungen setzen.
4.
Petersilienblätter kurz in heißem Öl frittieren, auf Küchenkrepp abtropfen lassen, leicht salzen und Fisch damit garnieren. Zitronenscheiben dazu legen und servieren.
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