Seezunge mit Wirsing
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
330
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 330 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin K | 4,1 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 9,6 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 66 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 7,3 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 76 mg | (80 %) | ||
Kalium | 917 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 236 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 111 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 45 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,7 g | |||
Harnsäure | 261 mg | |||
Cholesterin | 92 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Wirsing
- 3 EL Olivenöl
- 100 ml trockener Weißwein
- Salz
- 4 Seezungenfilets à ca. 120 g
- 4 EL Crème fraîche
- 1 Msp. Bio-Zitronenschale
- 1 EL frisch gehackter Dill
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Mohn
- Dillspitzen zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Den Wirsing waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. In einer heißen Pfanne in 2 EL Öl kurz anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen, salzen und zugedeckt 6-8 Minuten gar dünsten.
2.
Währenddessen in einem Topf Wasser aufkochen lassen. Einen Dämpfeinsatz mit Öl bepinseln.
3.
Die Seezungen abbrausen und trocken tupfen. Die Crème fraîche mit dem Zitronenabrieb und dem Dill verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Seezungen streichen (Hautseite) und einrollen. Auf den Dämpfeinsatz legen, salzen, pfeffern, mit dem übrigen Öl beträufeln und mit Mohn bestreuen. Zugedeckt über Wasserdampf 3-4 Minuten garen.
4.
Den Wirsing abschmecken und auf Tellern anrichten. Die Seezungen vorsichtig darauf setzen und mit Dill garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen