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Seezunge mit Wirsing

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Seezunge mit Wirsing
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mittel
Schwierigkeit
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
3 EL
100 ml
trockener Weißwein
4
Seezungenfilets à ca. 120 g
4 EL
1 Msp
Zitronenabrieb unbehandelt
1 EL
frisch gehackter Dill
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
Dillspitzen zum Garnieren
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Wirsing waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. In einer heißen Pfanne in 2 EL Öl kurz anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen, salzen und zugedeckt 6-8 Minuten gar dünsten.
Schritt 2/4
Währenddessen in einem Topf Wasser aufkochen lassen. Einen Dämpfeinsatz mit Öl bepinseln.
Schritt 3/4
Die Seezungen abbrausen und trocken tupfen. Die Crème fraîche mit dem Zitronenabrieb und dem Dill verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Seezungen streichen (Hautseite) und einrollen. Auf den Dämpfeinsatz legen, salzen, pfeffern, mit dem übrigen Öl beträufeln und mit Mohn bestreuen. Zugedeckt über Wasserdampf 3-4 Minuten garen.
Schritt 4/4
Den Wirsing abschmecken und auf Tellern anrichten. Die Seezungen vorsichtig darauf setzen und mit Dill garniert servieren.

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