Seezungenrouladen mit Zuckerschoten
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
374
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 374 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 3,3 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 11,7 mg | (98 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 34 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 12,9 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 856 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 103 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 115 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 57 μg | (29 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,2 g | |||
Harnsäure | 307 mg | |||
Cholesterin | 137 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Seezungenfilet (16 Seezungenfilets)
- 1 EL gehackte Dillspitzen
- 1 rotschaliger Apfel
- 100 g Zuckerschoten
- 6 EL Schlagsahne
- 1 Döschen Safranfäden
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Butter
- 200 ml trockener Weißwein
- 75 g Crème fraîche
- Dillspitzen zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Seezungenfilets waschen und trocken tupfen. 4 Fischfilets klein schneiden, mit 1 TL Salz mischen und zugedeckt ca. 30 Minuten ins Gefriergerät stellen.
2.
Apfel waschen, vierteln, entkernen und in feine Spalten schneiden.
3.
4 EL Sahne in einem kleinen Topf erwärmen und die Safranfäden darin auflösen. Angefrorene Fischfilets mit übriger Sahne in der elektrischen Messermühle zu einer feinen Farce verarbeiten, dann mit Dill und Safransahne verrühren, leicht pfeffern.
4.
Übrige Fischfilets salzen, pfeffern, auf die Hautseite etwas Fischfarce aufstreichen und die Filets vom dicken Ende her aufrollen.
5.
Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Röllchen dazugeben, Wein angießen und zugedeckt ca. 7 Minuten garen.
6.
Fischröllchen aus der Pfanne nehmen und warm halten.
7.
Creme fraiche in den Weinsud rühren, die Apfelstücke zugeben und ca. 2 Minuten darin köcheln lassen.
8.
Zuckerschoten in kochendem Salzwasser 4 Min. blanchieren, abgießen und abtropfen lassen.
9.
Fischröllchen mit Sauce, Zuckerschoten und Apfelspalten anrichten und mit Dillspitzen garniert servieren.
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