Selbst gemachte Rote Grütze
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
247
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 247 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,9 g | (36 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 34 μg | (57 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 83 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 10,2 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 137 mg | (144 %) | ||
Kalium | 759 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 113 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 77 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 38 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Heidelbeeren
- 250 g Himbeeren
- 250 g rote Johannisbeeren
- 300 g Erdbeeren
- 2 EL Speisestärke
- 350 ml roter Johannisbeersaft
- 1 unbehandelte Orange Saft und Schale
- 100 ml trockener Rotwein
- 60 g Zucker
- 1 Vanilleschote
- 1 Zimtstange
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Step 1:
2.
Alle Zutaten abmessen und bereit stellen.
3.
Step 2:
4.
Die Beeren waschen, verlesen und abtropfen lassen. Die Johannisbeeren von den Rispen streifen.
5.
Step 3:
6.
Die Erdbeeren putzen.
7.
Step 4:
8.
Die Erdbeeren vierteln und mit den restlichen Früchten in eine Schüssel geben.
9.
Step 5:
10.
Die Speisestärke mit 3 EL Johannisbeersaft verrühren.
11.
Step 6:
12.
Den restlichen Saft mit dem Orangensaft, Wein und Zucker in einem Topf erhitzen.
13.
Step 7:
14.
Die Vanilleschote der Länge nach halbieren, das Mark herausschaben und mit der Zimtstange und der Orangenschale zu der Flüssigkeit geben.
15.
Step 8:
16.
Die angerührte Speisestärke zugießen und unter Rühren aufkochen lassen.
17.
Step 9:
18.
1/3 der Früchte zugeben, 3-4 Minuten köcheln lassen und vom Herd ziehen.
19.
Step 10:
20.
Die Früchte mit der Flüssigkeit durch ein feines Sieb in eine Schüssel passieren und gut ausdrücken.
21.
Step 11:
22.
Mit den restlichen Früchten in einer Schüssel mischen.
23.
Step 12:
24.
Die Grütze auf kleine Schälchen verteilen, abkühlen lassen und servieren.
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