Selbst gemachte Rote Grütze

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Selbst gemachte Rote Grütze
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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
247
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien247 kcal(12 %)
Protein4 g(4 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe10,9 g(36 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K34 μg(57 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin10,2 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C137 mg(144 %)
Kalium759 mg(19 %)
Calcium113 mg(11 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure77 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt38 g(152 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
250 g
250 g
300 g
2 EL
350 ml
1
unbehandelte Orange Saft und Schale
100 ml
trockener Rotwein
60 g
1
1
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Step 1:
2.
Alle Zutaten abmessen und bereit stellen.
3.
Step 2:
4.
Die Beeren waschen, verlesen und abtropfen lassen. Die Johannisbeeren von den Rispen streifen.
5.
Step 3:
6.
Die Erdbeeren putzen.
7.
Step 4:
8.
Die Erdbeeren vierteln und mit den restlichen Früchten in eine Schüssel geben.
9.
Step 5:
10.
Die Speisestärke mit 3 EL Johannisbeersaft verrühren.
11.
Step 6:
12.
Den restlichen Saft mit dem Orangensaft, Wein und Zucker in einem Topf erhitzen.
13.
Step 7:
14.
Die Vanilleschote der Länge nach halbieren, das Mark herausschaben und mit der Zimtstange und der Orangenschale zu der Flüssigkeit geben.
15.
Step 8:
16.
Die angerührte Speisestärke zugießen und unter Rühren aufkochen lassen.
17.
Step 9:
18.
1/3 der Früchte zugeben, 3-4 Minuten köcheln lassen und vom Herd ziehen.
19.
Step 10:
20.
Die Früchte mit der Flüssigkeit durch ein feines Sieb in eine Schüssel passieren und gut ausdrücken.
21.
Step 11:
22.
Mit den restlichen Früchten in einer Schüssel mischen.
23.
Step 12:
24.
Die Grütze auf kleine Schälchen verteilen, abkühlen lassen und servieren.