0

Semmelknödel

Semmelknödel
0
Drucken
1 h 10 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Personen als Beilage zum Braten)
Für die Knödel
6
Brötchen altbacken
200 ml
1
½ Bund
1 EL
2
Semmelbrösel bei Bedarf
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Mich in einen Topf geben und aufkochen. Semmeln in feine Würfel schneiden. In eine Schüssel geben und mit der heißen Milch übergießen, abdecken. Etwa 30 Minuten stehen lassen.
Schritt 2/8
Inzwischen Schalotte schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Die Schalotte in Butter andünsten, die Hälfte der gehackten Petersilie zugeben, kurz mitdünsten, zu den Semmelscheibchen geben. Alles gut verrühren. Eier verkleppern, dazu geben und zu einem lockeren Teig kneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Falls der Teig zu weich ist etwas Semmelbrösel zufügen.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 3/8
1. Mit nassen Händen Knödel formen. Nebeneinander auf einem Holzbrett
Schritt 4/8
ablegen.
Schritt 5/8
2. Mit den Handflächen eine leichte Kuhle bilden und den Knödelteig
Schritt 6/8
zwischen den Handflächen rollen, bis eine glatte Kugel entstanden ist.
Schritt 7/8
In kochendes Salzwasser gleiten lassen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten (je nach Größe) gar ziehen lassen (nicht kochen!).
Schritt 8/8
Mit der restlichen Petersilie bestreut zu Fleisch mit Soße servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages