Gesundes Grundrezept

Bananenbrot Grundrezept

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Bananenbrot Grundrezept

Bananenbrot Grundrezept - Fluffiges und saftiges Grundrezept

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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
273
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Kombination aus Mineralstoffen wie Magnesium, Kalium und Phosphor machen Bananen zur idealen Nervennahrung, die Stresssymptome wie Nervosität und Schlafstörungen lindern kann.

Anders als klassisches Brot oder Kuchen lässt sich Bananenbrot in einer luftdicht verschlossenen Frischhaltedose im Kühlschrank aufbewahren. So bleibt es bis zu einer Woche frisch und durch die kühle, dunkle Lagerung besonders saftig.

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien273 kcal(13 %)
Protein4 g(4 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K1,7 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium166 mg(4 %)
Calcium36 mg(4 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren6,7 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin54 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
15
Zutaten
150 g weiche Butter
160 g Vollrohrzucker
1 Prise Salz
2 Prise Zimt
2 Eier
300 g Mehl
3 TL Backpulver
2 reife Bananen
100 g gehackte Walnusskerne
70 ml Milch
Außerdem
1 Kastenform (30 cm lang)
Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
VollrohrzuckerButterWalnusskernMilchSalzZimt
Zubereitung

Küchengeräte

1 Form, 1 Schüssel, 1 Handrührgerät oder Schneebesen

Zubereitungsschritte

1.

Backofen auf 180°C (Umluft 160°C; Gas: Stufe 2-3) vorheizen. Butter, Zucker, Salz und Zimt mit den Schneebesen des elektrischen Handrührgerätes etwa drei Minuten schaumig rühren. Nach und nach Eier zufügen und gründlich einarbeiten, bis die Masse glatt ist. Mehl und Backpulver sieben und darunterrühren.

2.

Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken und mit den Walnusskernen unter den Kuchenteig rühren. Nach und nach Milch unterrühren, bis der Teig locker vom Löffel fällt.

3.

Teig in eine gebutterte Kastenform füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen 45 – 55 Minuten backen.

4.

Bananenbrot vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen und etwas abkühlen lassen. Am besten schmeckt das Brot leicht warm serviert.

 
Es duftet schon beim Backen super! Es schmeckt sehr gut, beim nächsten Mal nehme ich etwas weniger Zucker.
Bild des Benutzers Hanna89
Schmeckt wunderbar und einfach gemacht :) Hat im Ofen bei mir allerdings ca 10min länger gedauert bis er durch war.
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