Serviettenknödel
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
701
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 701 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 67 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,2 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 105,9 μg | (177 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 303 μg | (101 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 22 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 86 mg | (91 %) | ||
Kalium | 1.013 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 162 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19 g | |||
Harnsäure | 62 mg | |||
Cholesterin | 333 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Für die Knödel
- 2 Handvoll Bärlauch ca. 60 g
- 1 Handvoll Petersilie
- 400 g Brötchen altbacken
- 120 g weiche Butter
- 2 Eier
- 2 Eigelbe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- Für Sauce und Gemüse
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 500 g ganze Tomaten Dose
- 1 TL Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 600 g grüner Spargel
- 1 Handvoll Bärlauch
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Bärlauch und die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Die Brötchen 1-2 cm groß würfeln. Die Butter mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Die Eier und Eigelbe hinzufügen und gut verquirlen. Die Kräuter und die Brotwürfel zur Buttermasse geben und untermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Brotmasse in 2-3 Portionen teilen und jeweils zu Rollen von 5-6 cm Durchmesser formen. Diese in Klarsichtfolie wickeln, anschließend mit Alufolie umhüllen und die Enden fest zusammendrehen. In siedendem Wasser ca. 20 Minuten geschlossen garen lassen. Danach die Temperatur reduzieren und weitere ca. 20 Minuten gar ziehen lassen.
2.
In der Zwischenzeit für die Tomatensauce die Schalotten und den Knoblauch häuten und fein würfeln. Im heißen Öl glasig schwitzen, das Tomatenmark einrühren und kurz mitschwitzen. Die Dosentomaten klein schneiden und mit der Flüssigkeit in den Topf geben. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und ca. 15 Minuten leise köcheln lassen.
3.
Den Spargel waschen, evtl. schälen und die holzigen Enden abschneiden. In Salzwasser ca. 10 Minuten mit leichtem Biss gar kochen. Den Bärlauch abbrausen und in feine Streifen schneiden.
4.
Die Serviettenknödel auspacken und in Scheiben schneiden. Mit dem Spargel und der Tomatensauce anrichten und mit Bärlauch bestreut servieren.
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