Serviettenknödel
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
546
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 546 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 75 g | (50 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 22,3 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 102 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 18,4 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 447 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 208 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,4 g | |||
Harnsäure | 21 mg | |||
Cholesterin | 243 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Die Brötchen in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Milch aufkochen lassen und über das Brot in einer Schüssel gießen. Etwa 10 Minuten ziehen lassen.
2.
Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in heißer Butter glasig anschwitzen. Die Petersilie untermischen und zu den eingeweichten Brötchen geben. Die Eier und den Grieß zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kräftig zu einem formbaren Kloßteig verkneten. Nach Bedarf noch etwas Grieß zugeben.
3.
Ein feuchtes Leinen- oder Geschirrtuch (vorher ausgekocht) in der Mitte mit der Butter bestreichen und darauf den Kloßteig setzen. Zu einer länglichen Rolle formen und in das Tuch einschlagen. Die Enden mit Küchengarn zusammenbinden, dabei etwas Raum zum Quellen lassen. In kochendes Salzwasser legen und etwa 40 Minuten bei niedriger Temperatur nur noch ziehen lassen.
4.
Den Kloß aus dem Wasser heben, kurz ruhen lassen und aus dem Tuch wickeln. In Scheiben geschnitten servieren.
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