Sesam-Blätterteiggebäck

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Sesam-Blätterteiggebäck
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
89
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien89 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium32 mg(1 %)
Calcium43 mg(4 %)
Magnesium9 mg(3 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin24 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
35
Zutaten
2 Rollen Blätterteig à 275 g
5 EL geriebener Hartkäse z. B. Pecorino
1 Eigelb
2 EL Milch
2 EL heller Sesam
2 EL schwarzer Sesam
150 g Joghurt
50 g saure Sahne
Salz
Pfeffer
1 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Petersilie, Basilikum, Dill
1 Spritzer Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigJoghurtHartkäsesaure SahneSesamMilch

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Einen Blätterteig ausrollen und dünn mit dem Käse bestreuen. Den zweiten Tag darüber rollen und leicht andrücken. Nun die Häschen mit einem Ausstecher ausschneiden und auf das Blech legen. Das Eigelb mit der Milch verquirlen und das Gebäck damit bepinseln. Mit den beiden Sesamsorten bestreuen und im Ofen 15-20 Minuten goldgelb backen.
2.
Währenddessen den Joghurt mit dem Sauerrahm verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Kräutern und Zitronensaft würzen sowie abschmecken.
3.
Die Häschen zusammen mit dem Dip, am besten noch lauwarm, servieren.
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