Sesam-Blätterteiggebäck
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
89
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 89 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin K | 0,5 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 5 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 32 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 43 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 9 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,9 g | |||
Harnsäure | 4 mg | |||
Cholesterin | 24 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 0 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
35
- Zutaten
- 2 Rollen Blätterteig à 275 g
- 5 EL geriebener Hartkäse z. B. Pecorino
- 1 Eigelb
- 2 EL Milch
- 2 EL heller Sesam
- 2 EL schwarzer Sesam
- 150 g Joghurt
- 50 g saure Sahne
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Petersilie, Basilikum, Dill
- 1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Einen Blätterteig ausrollen und dünn mit dem Käse bestreuen. Den zweiten Tag darüber rollen und leicht andrücken. Nun die Häschen mit einem Ausstecher ausschneiden und auf das Blech legen. Das Eigelb mit der Milch verquirlen und das Gebäck damit bepinseln. Mit den beiden Sesamsorten bestreuen und im Ofen 15-20 Minuten goldgelb backen.
2.
Währenddessen den Joghurt mit dem Sauerrahm verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Kräutern und Zitronensaft würzen sowie abschmecken.
3.
Die Häschen zusammen mit dem Dip, am besten noch lauwarm, servieren.
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