Sesamringe mit Hähnchen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 317 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 2,1 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 14 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 3,1 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 159 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 46 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 27 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,6 g | |||
Harnsäure | 52 mg | |||
Cholesterin | 82 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Zubereitungsschritte
Das Mehl mit dem Salz mischen, auf eine Arbeitsplatte häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken und das Ei hineinschlagen. Das Schmalz mit der Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen und mit den Händen rasch zu einen glatten Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Mini-Muffinförmchen einfetten und mit Sesam ausstreuen.
Den Teig in 12 Portionen teilen und die Mulden damit auskleiden. Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und vorsichtig aus den Förmchen lösen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden.
Das Fleisch in einer heißen Pfanne mit zerlassener Butter anbraten, die Zwiebel zugeben und dünsten. Die Preisbeeren zum Fleisch geben und mit Rotwein ablöschen. Alles kurz einköcheln lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Radicchio verlesen, waschen, trocken schleudern und zurechtzupfen. Das Hähnchen-Rotweinragout darauf verteilen und das Gebäck servieren.