Shrimps-Ananasspieße
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
554
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 554 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 57 g | (58 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 14,4 mg | (120 %) | ||
Vitamin K | 12,9 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 18,9 mg | (158 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 4,7 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,1 μg | (170 %) | mehr | |
Vitamin C | 82 mg | (86 %) | ||
Kalium | 1.222 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 332 mg | (33 %) | mehr | |
Magnesium | 254 mg | (85 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 272 μg | (136 %) | mehr | |
Zink | 7 mg | (88 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
Harnsäure | 500 mg | |||
Cholesterin | 405 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 35 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 24 HanseGarnelen oder Riesengarnelen
- 1 Frühlingszwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 rote Chilischoten
- 2 Limetten
- 2 EL Reisessig
- 4 EL Pflanzenöl
- 1 TL Speisestärke
- 1 EL Currypulver
- 1 TL brauner Zucker
- 1 kleine Ananas
- 2 Limetten in Spalten
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Garnelen waschen, Schalen so entfernen, daß die Schwanzspitzen stehen bleiben, Därme entfernen. Chili waschen, halbieren, Kerne entfernen, fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen, dunkles Grün entfernen. Knoblauch schälen, beides fein hacken. Von einer Limette die Schale dünn abreiben Saft von beiden Früchten auspressen. Limettensaft mit Knoblauch, Chili, Essig, Öl, Stärke, Currypulver und Zucker verrühren, und die Garnelen darin 30 Minuten marinieren.
2.
Ananas putzen, längs vierteln, gründlich schälen, den Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch in 1- 2 cm dicke Stücke schneiden. Garnelen abtropfen lassen, abwechselnd mit Ananasstücken auf Holzspiesse stecken und auf dem heissen Grill von jeder Seite 2-3 Minuten grillen, dabei einmal mit Marinade bestreichen.
3.
Zum Servieren Limettenspalten dazu reichen.
4.
(Die restliche Marinade kann man mit ca. 1/8 l ungesüsster Kokosmilch verrühren, 5 Minuten einköcheln lassen, abschmecken und getrennt zu den Spießen servieren. )
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