Shrimps-Ananasspieße

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Shrimps-Ananasspieße
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
554
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien554 kcal(26 %)
Protein57 g(58 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E14,4 mg(120 %)
Vitamin K12,9 μg(22 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin18,9 mg(158 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin4,7 μg(10 %)
Vitamin B₁₂5,1 μg(170 %)
Vitamin C82 mg(86 %)
Kalium1.222 mg(31 %)
Calcium332 mg(33 %)
Magnesium254 mg(85 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod272 μg(136 %)
Zink7 mg(88 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure500 mg
Cholesterin405 mg
Zucker gesamt35 g

Zutaten

für
4
Zutaten
24 HanseGarnelen oder Riesengarnelen
1 Frühlingszwiebel
2 Knoblauchzehen
2 rote Chilischoten
2 Limetten
2 EL Reisessig
4 EL Pflanzenöl
1 TL Speisestärke
1 EL Currypulver
1 TL brauner Zucker
1 kleine Ananas
2 Limetten in Spalten
Produktempfehlung
Jetzt HanseGarnelen bestellen
Sie möchten das Rezept nachkochen? Bestellen Sie ganz einfach online bei HanseGarnelen – und freuen Sie sich auf ein exklusives Geschenk als Dankeschön.
Für Garnelen-Fans mit höchsten Ansprüchen
HanseGarnelen sind fangfrische Garnelen aus nachhaltiger und tierwohlgerechter Aufzucht, garantiert ohne Antibiotika oder andere künstliche Zusätze. Das macht sie zur ersten Wahl für viele Sterneköche, die auf Frische und besten Geschmack Wert legen. Klicken Sie auf "Mehr" für weitere Infos.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Garnelen waschen, Schalen so entfernen, daß die Schwanzspitzen stehen bleiben, Därme entfernen. Chili waschen, halbieren, Kerne entfernen, fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen, dunkles Grün entfernen. Knoblauch schälen, beides fein hacken. Von einer Limette die Schale dünn abreiben Saft von beiden Früchten auspressen. Limettensaft mit Knoblauch, Chili, Essig, Öl, Stärke, Currypulver und Zucker verrühren, und die Garnelen darin 30 Minuten marinieren.
2.
Ananas putzen, längs vierteln, gründlich schälen, den Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch in 1- 2 cm dicke Stücke schneiden. Garnelen abtropfen lassen, abwechselnd mit Ananasstücken auf Holzspiesse stecken und auf dem heissen Grill von jeder Seite 2-3 Minuten grillen, dabei einmal mit Marinade bestreichen.
3.
Zum Servieren Limettenspalten dazu reichen.
4.
(Die restliche Marinade kann man mit ca. 1/8 l ungesüsster Kokosmilch verrühren, 5 Minuten einköcheln lassen, abschmecken und getrennt zu den Spießen servieren. )
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Rahmfladen mit Kräutern Rezept
Smarte Hausmannskost
4.95
(20)

30 Min.

95 Min.

369 kcal

92
Gewürz-Blumenkohl-Braten Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.923075
(13)

15 Min.

115 Min.

203 kcal

89
Rinderrouladen mit Pflaumen-Maronen-Füllung Rezept

50 Min.

150 Min.

838 kcal

84
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog