Shrimps-Ananasspieße

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Shrimps-Ananasspieße
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
241
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien241 kcal(11 %)
Protein29 g(30 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K3,8 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin9,3 mg(78 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,6 μg(6 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium500 mg(13 %)
Calcium154 mg(15 %)
Magnesium117 mg(39 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod136 μg(68 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure240 mg
Cholesterin203 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
12 Riesengarnelen küchenfertig entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält
¼ Ananas
1 Knoblauchzehe
1 Limette Saft
2 EL Fischsauce
2 EL Sesamöl
1 TL brauner Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SesamölZuckerAnanasLimette
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Die Ananas schälen, den harten Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Abwechselnd mit den Garnelen auf 12 Holzspieße stecken. Den Knoblauch schälen und pressen. Mit dem Limettensaft, der Fischsauce, dem Öl und dem Zucker verrühren. Damit die Spieße bepinseln und abgedeckt im Kühlschrank etwa 20 Minuten ziehen lassen.
2.
Anschließend auf dem heißen Grill von beiden Seiten 4-5 Minuten grillen.
3.
Dazu nach Belieben eine süß-scharfe Chilisauce servieren.
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