Shrimps-Ananasspieße
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
241
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 241 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin K | 3,8 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 9,3 mg | (78 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 24 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 2,6 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 500 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 154 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 117 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 136 μg | (68 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
Harnsäure | 240 mg | |||
Cholesterin | 203 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 12 Riesengarnelen küchenfertig entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält
- ¼ Ananas
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Limette Saft
- 2 EL Fischsauce
- 2 EL Sesamöl
- 1 TL brauner Zucker
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Die Ananas schälen, den harten Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Abwechselnd mit den Garnelen auf 12 Holzspieße stecken. Den Knoblauch schälen und pressen. Mit dem Limettensaft, der Fischsauce, dem Öl und dem Zucker verrühren. Damit die Spieße bepinseln und abgedeckt im Kühlschrank etwa 20 Minuten ziehen lassen.
2.
Anschließend auf dem heißen Grill von beiden Seiten 4-5 Minuten grillen.
3.
Dazu nach Belieben eine süß-scharfe Chilisauce servieren.
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