Shrimps-Spargel-Salat
Zutaten
- Zutaten
- 14 Stangen Spargel grün
- 1 Friséesalat klein
- 24 Blattspinat
- 4 große Radicchioblätter
- 1 Bund Kerbel
- ½ Bund Petersilie
- 12 Kirschtomaten gelb und rot
- 12 große Scampi küchenfertig, geschält, entdarmt
- 4 EL Olivenöl
- Außerdem
- 1 EL Vanillearoma
Zubereitungsschritte
Den Spargel von den holzigen Enden befreien und in Salzwasser bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen. Die Salate verlesen, waschen und trocken schütteln, den Radicchio und den Friséesalat in mundgerechte Stücke zerteilen. Auf 4 kleine Salatschüsseln verteilen. Kerbel und Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
Etwas Kerbel für die Dekoration zur Seite legen, den Rest der Kräuter fein hacken, unter den Salat mischen, den Spargel quer darüber legen. Die Kirschtomaten waschen, trocknen und halbieren, pfeffern, über den Salat verteilen.
Die Garnelen im heißen Öl je Seite 1-2 Minuten braten, dann mit Salz und Zitronenpfeffer würzen. Alle Zutaten für das Dressing in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab aufmixen. Das Dressing über den Salat träufeln/verteilen, die Garnelen darauf anrichten und mit Kerbel garniert und Vanilleöl beträufelt sofort servieren.