0

Spaghetti aus Vollkornmehl mit Kirschtomaten und Parmesan

Rezeptautor: EAT SMARTER
Spaghetti aus Vollkornmehl mit Kirschtomaten und Parmesan
0
Drucken
20 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g
200 g
4
6 EL
Mehl zum Arbeiten
400 g
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
80 g
Basilikumblätter zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Beide Mehlsorten, Eier, 2 EL Olivenöl und 1/2 TL Salz mit 2-3 EL Wasser zu einem festen, glatten Teig verkneteten. In Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank ca. 1 Stunde kalt stellen.
Schritt 2/3
Mithilfe einer Nudelmaschine zu dünnen Teigplatten ausrollen, die Teigplatten mit Mehl bestäuben. Mit der Nudelmaschine zu Spaghetti abdrehen und in kochendem Salzwasser ca. 3-4 Minuten garen.
Schritt 3/3
In der Zwischenzeit die Kirschtomaten waschen. Restliches Olivenöl und die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Kirschtomaten darin ca. 5 Minuten schwenken. Die Nudeln aus dem Kochwasser heben, kurz abtropfen lassen und in die Pfanne geben. Durch Schwenken erhitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf Teller verteilen, den Parmesan darüber hobeln und mit Basilikumblättern garnieren.

Zusätzlicher Tipp

Wer keine Nudelmaschine bzw. keinen Spaghettiaufsatz besitzt kann den Teig auch einfach in Streife schneiden und so Bandnudeln herstellen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 50% reduziert: Ausgewählte Pfannen von Tefal
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
47,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 17,90 €
15,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages