Spaghetti aus Vollkornmehl mit Kirschtomaten und Parmesan
(3 Bewertungen)
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
699
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 699 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 72 g | (48 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,8 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 19,7 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 8,7 mg | (73 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 106 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 23,5 μg | (52 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 615 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 295 mg | (30 %) | mehr | |
Magnesium | 96 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,1 g | |||
Harnsäure | 78 mg | |||
Cholesterin | 251 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Weizen-Vollkornmehl
- 200 g Weizenmehl Type 405
- 4 Eier
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Mehl zum Arbeiten
- 400 g Kirschtomaten
- 2 EL Butter
- Pfeffer aus der Mühle
- 80 g Parmesan
- Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirschtomateWeizen-VollkornmehlWeizenmehl Type 405ParmesanOlivenölButter
Produktempfehlung
Wer keine Nudelmaschine bzw. keinen Spaghettiaufsatz besitzt kann den Teig auch einfach in Streife schneiden und so Bandnudeln herstellen.
Zubereitungsschritte
1.
Beide Mehlsorten, Eier, 2 EL Olivenöl und 1/2 TL Salz mit 2-3 EL Wasser zu einem festen, glatten Teig verkneteten. In Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank ca. 1 Stunde kalt stellen.
2.
Mithilfe einer Nudelmaschine zu dünnen Teigplatten ausrollen, die Teigplatten mit Mehl bestäuben. Mit der Nudelmaschine zu Spaghetti abdrehen und in kochendem Salzwasser ca. 3-4 Minuten garen.
3.
In der Zwischenzeit die Kirschtomaten waschen. Restliches Olivenöl und die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Kirschtomaten darin ca. 5 Minuten schwenken. Die Nudeln aus dem Kochwasser heben, kurz abtropfen lassen und in die Pfanne geben. Durch Schwenken erhitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf Teller verteilen, den Parmesan darüber hobeln und mit Basilikumblättern garnieren.
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