Nudelsalat mit Kirschtomaten und Pilzen

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Nudelsalat mit Kirschtomaten und Pilzen
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
386
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien386 kcal(18 %)
Protein11 g(11 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K42,4 μg(71 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,7 mg(56 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin11,9 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium514 mg(13 %)
Calcium45 mg(5 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure82 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Penne
250 g Pilze nach Belieben (Champignons, Austernpilze... )
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
½ Bund Rucola
100 g Kirschtomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Butter
3 EL Rotweinessig
5 EL Olivenöl
3 EL Orangensaft
½ TL Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PennePilzKirschtomateOlivenölRucolaOrangensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
3.
Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken, dann in heisser Butter glasig schwitzen, Pilze zugeben kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
4.
Rucola waschen, putzen, verlesen, die harten Stiele abschneiden und trockenschleudern.
5.
Tomaten waschen und halbieren.
6.
Essig, Orangensaft, Senf, Salz und Pfeffer verrühren, Öl unterschlagen, abschmecken und mit den vorbereiteten Salatzutaten vermischen und servieren.
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