Spaghetti mit Avocado, Shrimps, Chilis und Pfefferkörnern
(1 Bewertung)
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
717
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 717 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 77 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,4 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,3 mg | (78 %) | ||
Vitamin K | 18,5 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 14,2 mg | (118 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 72 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 2,7 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 1.138 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 180 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 184 mg | (61 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 140 μg | (70 %) | mehr | |
Zink | 5,5 mg | (69 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,6 g | |||
Harnsäure | 283 mg | |||
Cholesterin | 211 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Spaghetti
- 1 Schalotte fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Butter
- 2 Avocados
- 1 EL Zitronensaft
- 125 ml Brühe
- 2 rote Peperoni entkernt und in feine Ringe geschnitten
- 2 TL bunte Pfefferkörner
- 3 EL Olivenöl
- 12 HanseGarnelen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen, herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Schalotte und eine durchgepresste Knoblauchzehe in der Butter glasig schwitzen.
3.
Avocados halbieren, die Kerne entfernen und von einer Avocado das Fruchtfleisch grob hacken und zu den Schalotten geben und einige Minuten mitdünsten lassen, die Brühe angießen, aufkochen lassen und etwas abgekühlt pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die zweite Avocado schälen, in Spalten schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln.
5.
In etwas Öl die Peperoniringe, eine durchgepresste Knoblauchzehe und Pfefferkörner anbraten, Garnelen dazugeben und alles kurz anbraten.
6.
Nudeln mit der Avocadocreme mischen, erwärmen und mit den Avocadospalten, Garnelen, den Peperoniringen und dem Pfeffer anrichten.
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