Hähnchenbrust mit Avocado, Paprika und Koriander
(2 Bewertungen)
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
539
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 539 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 53 g | (54 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,9 g | (36 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,9 mg | (91 %) | ||
Vitamin K | 60,6 μg | (101 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 33,6 mg | (280 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,1 mg | (150 %) | ||
Folsäure | 215 μg | (72 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 15,8 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 317 mg | (334 %) | ||
Kalium | 1.857 mg | (46 %) | mehr | |
Calcium | 89 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 121 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,5 g | |||
Harnsäure | 401 mg | |||
Cholesterin | 144 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 5 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 1 orange Paprikaschote
- 5 Tomaten
- 2 EL Butterschmalz
- 2 TL brauner Zucker
- 2 TL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- 2 Msp. Ras el-Hanout (arabische Gewürzmischung)
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
- 2 EL Rapsöl
- 2 Avocados
- Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Schalotten schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und grob hacken. Die Paprikaschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, putzen und in dünne Spalten schneiden.
2.
Das Schmalz in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin glasig werden lassen. Mit dem Zucker bestreuen, unter Rühren karamellisieren, Paprika und Tomaten dazugeben. Mit dem Essig und 100 ml Wasser ablöschen. Salzen, pfeffern und mit dem Paprikapulver sowie dem Ras el Hanout würzen. Unter gelegentlichem Umrühren ca. 10 Minuten bei niedriger Temperatur schmoren lassen.
3.
In der Zwischenzeit die Hähnchenbrustfilets waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Das Fleisch in dünne Medaillons schneiden. Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischstücke darin von beiden Seiten je ca. 2 Minuten braten. Salzen und pfeffern.
4.
Die Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Hähnchenfleisch und Avocadowürfel zum Paprikagemüse geben und damit vermengen. In tiefen Tellern anrichten und mit Koriandergrün garnieren.
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