Hähnchenbrust mit Avocado, Paprika und Koriander

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(2 Bewertungen)
Hähnchenbrust mit Avocado, Paprika und Koriander
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
539
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien539 kcal(26 %)
Protein53 g(54 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe10,9 g(36 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E10,9 mg(91 %)
Vitamin K60,6 μg(101 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin33,6 mg(280 %)
Vitamin B₆2,1 mg(150 %)
Folsäure215 μg(72 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin15,8 μg(35 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C317 mg(334 %)
Kalium1.857 mg(46 %)
Calcium89 mg(9 %)
Magnesium121 mg(40 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren8,5 g
Harnsäure401 mg
Cholesterin144 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
5 Schalotten
2 Knoblauchzehen
2 rote Paprikaschoten
2 gelbe Paprikaschoten
1 orange Paprikaschote
5 Tomaten
2 EL Butterschmalz
2 TL brauner Zucker
2 TL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL edelsüßes Paprikapulver
2 Msp. Ras el-Hanout (arabische Gewürzmischung)
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
2 EL Rapsöl
2 Avocados
Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Schalotten schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und grob hacken. Die Paprikaschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, putzen und in dünne Spalten schneiden.
2.
Das Schmalz in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin glasig werden lassen. Mit dem Zucker bestreuen, unter Rühren karamellisieren, Paprika und Tomaten dazugeben. Mit dem Essig und 100 ml Wasser ablöschen. Salzen, pfeffern und mit dem Paprikapulver sowie dem Ras el Hanout würzen. Unter gelegentlichem Umrühren ca. 10 Minuten bei niedriger Temperatur schmoren lassen.
3.
In der Zwischenzeit die Hähnchenbrustfilets waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Das Fleisch in dünne Medaillons schneiden. Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischstücke darin von beiden Seiten je ca. 2 Minuten braten. Salzen und pfeffern.
4.
Die Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Hähnchenfleisch und Avocadowürfel zum Paprikagemüse geben und damit vermengen. In tiefen Tellern anrichten und mit Koriandergrün garnieren.
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