Spaghetti mit Fleischsoße (Bolognese)
(2 Bewertungen)
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Möhre
- 100 g Knollensellerie
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 50 durchwachsener Räucherschinken
- 4 EL Olivenöl
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- 1 EL Tomatenmark
- 100 ml Rotwein
- 250 ml kräftige Fleischbrühe
- Salz
- Pfeffer
- 400 g stückige Tomaten Dose
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 500 g Spaghetti
- frisch gehobelter Parmesan nach Belieben
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Karotte und Sellerie putzen, schälen und fein würfeln. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Den Speck ebenfalls fein hacken. Das Öl erhitzen den Speck mitbraten und das Hackfleisch bei starker Hitze unter Rühren krümelig braten. Karotten, Sellerie, Zwiebel und Knoblauch zufügen und noch einige Minuten mitschwitzen lassen. Das Tomatenmark zugeben, mit dem Wein ablöschen und die Fleischbrühe angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die geschälten Tomaten einrühren. Etwa 45 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen und evtl. noch etwas Brühe zugeben.
2.
Die Spaghetti nach Packungsangabe al dente kochen.
3.
Die Petersilie unter die Sauce mengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln abtropfen lassen und auf Teller verteilen. Die Sauce darüber geben und mit Petersilie garnieren. Nach Belieben dazu Parmesan servieren.
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