Spargel mit Schinken

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Spargel mit Schinken
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelButterZitronensaftZuckerPetersilieKartoffel

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
Spargel grün
250 g
Spargel weiß
4
Kartoffeln gegart
1 Zweig
4 Scheiben
4 EL
2 EL
1 TL
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Den weißen Spargel gründlich schälen, den Grünen waschen, von beiden die Holzigen Enden entfernen und schräg in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Den weißen Spargel in reichlich Salzwasser mit Zucker und Zitronensaft ca. 10 Min. simmern lassen, dann den grünen Spargel zugeben und zusammen ca. 15 Min. gar kochen.

2.

Die Kartoffeln in Spalten schneiden und in 1 EL geschmolzener Butter warm schwenken, nicht bräunen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die restliche Butter in einer Pfanne bräunen lassen, den Spargel abtropfen und kurz in der gebräunten Butter schwenken. Den Spargel mit den Kartoffelspalten auf Tellern anrichten, den Schinken dekorativ dazu geben und mit Petersilie garniert servieren.

Video Tipps

Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen