Spargel mit Schinken
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
280
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 280 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 54,5 μg | (91 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 153 μg | (51 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 2,9 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 46 mg | (48 %) | ||
Kalium | 764 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 48 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,7 g | |||
Harnsäure | 46 mg | |||
Cholesterin | 51 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Spargel grün
- 250 g Spargel weiß
- 4 Kartoffeln gegart
- 1 Zweig Petersilie
- 4 Scheiben Serrano-Schinken
- 4 EL Butter
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Zucker
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den weißen Spargel gründlich schälen, den Grünen waschen, von beiden die Holzigen Enden entfernen und schräg in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Den weißen Spargel in reichlich Salzwasser mit Zucker und Zitronensaft ca. 10 Min. simmern lassen, dann den grünen Spargel zugeben und zusammen ca. 15 Min. gar kochen.
2.
Die Kartoffeln in Spalten schneiden und in 1 EL geschmolzener Butter warm schwenken, nicht bräunen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die restliche Butter in einer Pfanne bräunen lassen, den Spargel abtropfen und kurz in der gebräunten Butter schwenken. Den Spargel mit den Kartoffelspalten auf Tellern anrichten, den Schinken dekorativ dazu geben und mit Petersilie garniert servieren.
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