Spargel-Möhrensalat mit Garnelen

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Spargel-Möhrensalat mit Garnelen
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
311
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien311 kcal(15 %)
Protein30 g(31 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E10,1 mg(84 %)
Vitamin K64,3 μg(107 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin10,7 mg(89 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure137 μg(46 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium745 mg(19 %)
Calcium179 mg(18 %)
Magnesium127 mg(42 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod145 μg(73 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure254 mg
Cholesterin203 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g grüner Spargel
2 mittlere Möhren
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
2 EL Schnittlauchröllchen
2 EL Essig
6 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
12 größere HanseGarnelen küchenfertig
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Möhren schälen. Spargelstangen und Möhren mit einem Sparschäler oder Gemüsehobel längs in dünne Scheiben schneiden. Beides in kochendem Salzwasser mit etwas Zucker einmal kräftig aufkochen lassen dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Salz, Pfeffer, Essig und 4 EL Öl miteinander verrühren und Spargel und Möhren damit vermischen. Schnittlauch unterrühren und zugedeckt 15 Min. ziehen lassen
3.
Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und Garnelen darin bei mittlerer Hitze ca. 1 - 2 Min. braten, bis sie rosa sind, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
4.
Spargelsalat und Garnelen auf Teller anrichten und servieren.
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