Spargel-Möhrensalat mit Garnelen
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
311
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 311 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,1 mg | (84 %) | ||
Vitamin K | 64,3 μg | (107 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 10,7 mg | (89 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 137 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 745 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 179 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 127 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 145 μg | (73 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 254 mg | |||
Cholesterin | 203 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g grüner Spargel
- 2 mittlere Möhren
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 2 EL Essig
- 6 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 12 größere HanseGarnelen küchenfertig
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Möhren schälen. Spargelstangen und Möhren mit einem Sparschäler oder Gemüsehobel längs in dünne Scheiben schneiden. Beides in kochendem Salzwasser mit etwas Zucker einmal kräftig aufkochen lassen dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Salz, Pfeffer, Essig und 4 EL Öl miteinander verrühren und Spargel und Möhren damit vermischen. Schnittlauch unterrühren und zugedeckt 15 Min. ziehen lassen
3.
Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und Garnelen darin bei mittlerer Hitze ca. 1 - 2 Min. braten, bis sie rosa sind, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
4.
Spargelsalat und Garnelen auf Teller anrichten und servieren.
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