0

Spargel-Möhrensalat mit Garnelen

Spargel-Möhrensalat mit Garnelen
0
Drucken
316
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
grüner Spargel
2
mittlere Möhren
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
2 EL
2 EL
6 EL
1 EL
12
größere Garnelen küchenfertig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Möhren schälen. Spargelstangen und Möhren mit einem Sparschäler oder Gemüsehobel längs in dünne Scheiben schneiden. Beides in kochendem Salzwasser mit etwas Zucker einmal kräftig aufkochen lassen dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen
Schritt 2/4
Salz, Pfeffer, Essig und 4 EL Öl miteinander verrühren und Spargel und Möhren damit vermischen. Schnittlauch unterrühren und zugedeckt 15 Min. ziehen lassen
Schritt 3/4
Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und Garnelen darin bei mittlerer Hitze ca. 1 - 2 Min. braten, bis sie rosa sind, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Schritt 4/4
Spargelsalat und Garnelen auf Teller anrichten und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages