Spargelflan

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Spargelflan
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
177
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien177 kcal(8 %)
Protein6 g(6 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K57,6 μg(96 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure168 μg(56 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin12,9 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium314 mg(8 %)
Calcium69 mg(7 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren7,5 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin237 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g grüner Spargel
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Zucker
Muskat
5 EL Gemüsebrühe
4 EL Schlagsahne
1 Ei
2 Eigelbe
1 EL gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelSchlagsahneButterZuckerPetersilieSalz

Zubereitungsschritte

1.
Spargel waschen, das untere Drittel schälen, Enden und Köpfe abschneiden. Köpfe beiseite legen und die Spargelstangen klein hacken. 1 1/2 EL Butter zerlassen, den Spargel darin andünsten, Brühe zugeben und in 10 Min. weich dünsten, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat würzen.
2.
Sahne dazugießen und mit dem Pürierstab pürieren, Ei, Eigelbe und Petersilie unterrühren. Die Masse in vier gebutterte Förmchen füllen und im heißen Wasserbad im Ofen bei 180° 20-25 Min. stocken lassen. Nach Belieben mit beiseite gelegten Spargelspitzen garnieren.
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