Spargelflan
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
177
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 177 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 57,6 μg | (96 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 168 μg | (56 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 12,9 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 314 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 69 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 27 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,5 g | |||
Harnsäure | 31 mg | |||
Cholesterin | 237 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g grüner Spargel
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Zucker
- Muskat
- 5 EL Gemüsebrühe
- 4 EL Schlagsahne
- 1 Ei
- 2 Eigelbe
- 1 EL gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
1.
Spargel waschen, das untere Drittel schälen, Enden und Köpfe abschneiden. Köpfe beiseite legen und die Spargelstangen klein hacken. 1 1/2 EL Butter zerlassen, den Spargel darin andünsten, Brühe zugeben und in 10 Min. weich dünsten, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat würzen.
2.
Sahne dazugießen und mit dem Pürierstab pürieren, Ei, Eigelbe und Petersilie unterrühren. Die Masse in vier gebutterte Förmchen füllen und im heißen Wasserbad im Ofen bei 180° 20-25 Min. stocken lassen. Nach Belieben mit beiseite gelegten Spargelspitzen garnieren.
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