Spargelsalat mit Waldmeister-Avocado-Creme
Zutaten
- Zutaten
- 2-3 EL Zitronensaft
- 1 Bund Waldmeister (20 Minuten angewelkt)
- je 500 g weißer und grüner Spargel
- Salz, Pfeffer
- 10 g Butter
- Zucker, Cayennepfeffer
- 30 g Pinienkerne
- 200 g Kirschtomaten
- 100 g Camembert
- 1 Avocado
Zubereitungsschritte
Zitronensaft mit 100 ml Wasser verrühren und den Waldmeister darin 20 Minuten ziehen lassen. Beide Spargelsorten schälen, die holzigen Enden abschneiden, die Stangen in 2 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser mit 10 g Butter und 1 Prise Zucker 15 – 18 Minuten zugedeckt kochen.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. 4 Kirschtomaten halbieren, Camembert würfeln und mit den Tomatenhälften auf Holzspieße stecken. Die restlichen Tomaten vierteln.
Avocado schälen, halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit dem durchgesiebten Zitronensaft pürieren. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Cayennepfeffer würzen.
Spargel abgießen, kalt abschrecken und mit Tomatenvierteln und Pinienkernen anrichten. Tomatenspieße und das Avocado – Dressing dazu servieren.