Vegane Spargelsuppe
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Frühlingskraft im Teller: Die vegane Spargelsuppe mit Zitronengras und Kokos verwöhnt nicht nur den Gaumen – sie unterstützt dank folsäurereichem Spargel die Zellerneuerung und Blutbildung. Das Zitronengras bringt zusätzlich eine antibakterielle und entzündungshemmende Wirkung mit.
Verleihen Sie der veganen Spargelsuppe mit Walnüssen oder knusprigen Croutons zusätzlichen Biss und einen herrlich knackigen Kontrast.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 391 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,1 g | (37 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 58,5 μg | (98 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 192 μg | (64 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 15 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 693 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 63 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 66 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 31,6 g | |||
Harnsäure | 37 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |

Zutaten
- Zutaten
- 600 g grüner Spargel
- 2 Stiele Zitronengras
- 400 ml Kokossahne
- 200 ml Gemüsebrühe
- Chilipulver
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Zitronensaft
- Zitronengras zum Garnieren
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Zitronengras waschen und der Länge nach halbieren. Spargel waschen, die holzigen Enden entfernen und den Spargel in Salzwasser mit Zitronensaft und dem Zitronengras ca. 12 Min garen. Spargel aus dem Sud fischen, die Köpfe abschneiden und für die Garnitur in etwas Sud warm halten.
Vom restlichen Sud 200 ml abmessen, die Gemüsebrühe zugeben und den restlichen Spargel nochmals aufkochen und gut pürieren, die Kokossahne einrühren, mit Chili, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die vegane Spargelsuppe auf vier Schälchen verteilen, mit den Spargelspitzen garnieren, mit Chili bestreuen und mit Zitronengras servieren.