Vegan für Genießer

Vegane Spargelsuppe

5
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Vegane Spargelsuppe

Vegane Spargelsuppe - Frühlingsstarter mit einem Hauch Kokos!

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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
391
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Frühlingskraft im Teller: Die vegane Spargelsuppe mit Zitronengras und Kokos verwöhnt nicht nur den Gaumen – sie unterstützt dank folsäurereichem Spargel die Zellerneuerung und Blutbildung. Das Zitronengras bringt zusätzlich eine antibakterielle und entzündungshemmende Wirkung mit.

Verleihen Sie der veganen Spargelsuppe mit Walnüssen oder knusprigen Croutons zusätzlichen Biss und einen herrlich knackigen Kontrast.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien391 kcal(19 %)
Protein8 g(8 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,1 g(37 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K58,5 μg(98 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure192 μg(64 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin15 μg(33 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium693 mg(17 %)
Calcium63 mg(6 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren31,6 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g grüner Spargel
2 Stiele Zitronengras
400 ml Kokossahne
200 ml Gemüsebrühe
Chilipulver
Salz
Pfeffer
2 EL Zitronensaft
Zitronengras zum Garnieren
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 Stabmixer

Zubereitungsschritte

1.

Zitronengras waschen und der Länge nach halbieren. Spargel waschen, die holzigen Enden entfernen und den Spargel in Salzwasser mit Zitronensaft und dem Zitronengras ca. 12 Min garen. Spargel aus dem Sud fischen, die Köpfe abschneiden und für die Garnitur in etwas Sud warm halten.

2.

Vom restlichen Sud 200 ml abmessen, die Gemüsebrühe zugeben und den restlichen Spargel nochmals aufkochen und gut pürieren, die Kokossahne einrühren, mit Chili, Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Die vegane Spargelsuppe auf vier Schälchen verteilen, mit den Spargelspitzen garnieren, mit Chili bestreuen und mit Zitronengras servieren.

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