Speck-Bohnen

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Speck-Bohnen
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
305
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic
Brennwert305 kcal(15 %)
Protein7 g(7 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K91,4 μg(152 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure140 μg(47 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin17,5 μg(39 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium588 mg(15 %)
Calcium161 mg(16 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren10,3 g
Harnsäure93 mg
Cholesterin15 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpeckOlivenölSalzKnoblauchzeheMeersalzPfeffer

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
breite grüne Bohnen
100 g
durchwachsener Speck
1
1 EL
grobes Meersalz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Die Bohnen waschen, die Fäden ziehen und nach Belieben kleiner schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten mit leichtem Biss garen.
2.
Zwischenzeitlich den Speck klein würfeln und den Knoblauch schälen. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und darin den Speck knusprig auslassen. Die Bohnen abgießen, gut abtropfen lassen und mit in die Pfanne geben. Den Knoblauch dazu pressen und 2-3 Minuten braten. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Zubereitungstipps im Video