Speck-Rührei mit Bärlauch
(6 Bewertungen)
(6 Bewertungen)
Health Score:
59 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
349
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 349 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 3,5 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 10,4 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 84 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 28,2 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 234 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 83 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 17 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,7 g | |||
Harnsäure | 7 mg | |||
Cholesterin | 475 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Bärlauch waschen, trocken schütteln und fein schneiden.
2.
Speck in einer (beschichteten) Pfanne knusprig auslassen.
3.
Eier mit Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Butter zum Speck geben und zerlassen, die Eiermilch hineingießen und bei schwacher bis mittlerer Hitze stocken lassen, dabei die Eimasse locker mit einem Pfannenwender zusammenschieben. Zum Servieren Rührei auf Teller anrichten, Bärlauch darüberstreuen und mit Vollkorn-Nuss-Brot servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen