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Rührei mit Milch

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Rührei mit Milch

Rührei mit Milch - Für einen guten Tagesstart

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
289
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Eier enthalten viel hochwertiges Eiweiß, das alle essentiellen Aminosäuren liefert und so den Muskelaufbau und die Regeneration fördert. Zudem sind sie eine wichtige Quelle für Cholin, ein Nährstoff, der die normale Funktion von Nerven und Gehirn unterstützt. Milch liefert gut verfügbares Calcium, das zur Stabilität der Knochen und Zähne beiträgt. Außerdem enthält sie Vitamin B12, das eine entscheidende Rolle bei der Bildung roter Blutkörperchen und bei der Funktion des Nervensystems spielt.

Statt Schnittlauch lassen sich auch Petersilie oder Dill verwenden, um dem Rührei mit Milch eine andere feine Kräuternote zu verleihen. Für mehr gesunde Fette können Kürbiskerne oder gehackte Walnüsse darübergestreut werden. Ein frischer Tomatensalat passt perfekt dazu und liefert zusätzliche Vitamine und sekundäre Pflanzenstoffe.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien289 kcal(14 %)
Protein18 g(18 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D3,2 μg(16 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K22,2 μg(37 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure94 μg(31 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin31,1 μg(69 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium380 mg(10 %)
Calcium121 mg(12 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin437 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 kleine Frühlingszwiebel
¼ Bund Schnittlauch
4 Eier
50 ml Milch (1,5 % Fett)
Salz
Pfeffer
1 TL Rapsöl
2 Scheiben Vollkornbrot (à 50 g)

Zubereitungsschritte

1.

Frühlingszwiebel und Schnittlauch putzen, waschen und getrennt in feine Ringe schneiden. Dann in einer großen Schüssel Eier und Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen und Frühlingszwiebeln untermischen.

2.

Öl in einer Pfanne erhitzen, die Eiermasse hineingeben und bei mittlerer bis kleiner Hitze langsam stocken lassen. Gelegentlich mit einem Holzlöffel vorsichtig vom Rand zur Mitte schieben, bis die Masse leicht fest, aber noch cremig ist. Rührei mit Milch auf Teller verteilen, mit Schnittlauch garnieren und mit Vollkornbrot servieren.

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