Eiweiß-Sattmacher-Frühstück

Rührei mit Krabben

4.333335
Durchschnitt: 4.3 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Rührei mit Krabben

Rührei mit Krabben - Weckt Urlaubserinnerungen an die Nordsee

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
345
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Starten Sie fit in den Tag mit diesem Rührei mit Krabben! Die Krabben liefern reichlich Jod, das in Deutschland oft Mangelware ist, aber besonders wichtig für das reibungslose Funktionieren der Schilddrüse. Zudem sind Hühnereier eine hervorragende Eiweißquelle.

Auch eine vegetarische Rührei-Variante ist im Handumdrehen gemacht: Ersetzen Sie dazu die Krabben einfach durch zerbröselten Fetakäse.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien345 kcal(16 %)
Protein24 g(24 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D3,2 μg(16 %)
Vitamin E8,8 mg(73 %)
Vitamin K59 μg(98 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin9,1 mg(76 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure127 μg(42 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin29,1 μg(65 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C98 mg(103 %)
Kalium674 mg(17 %)
Calcium189 mg(19 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod84 μg(42 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure116 mg
Cholesterin472 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
Zutaten
30 g Pinienkerne (2 EL)
½ Knoblauchzehe
50 g getrocknete Tomaten in Öl (abgetropft)
3 EL Olivenöl
1 Spritzer Zitronensaft
Salz
Pfeffer
1 rote Spitzpaprikaschote
200 g Zucchini
4 Frühlingszwiebeln
60 g Rucola
8 Eier
175 g Nordseekrabben (geschält und gegart; Kühlregal)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZucchiniRucolaPinienkerneOlivenölZitronensaftSalz
Zubereitung

Küchengeräte

1 Pfanne

Zubereitungsschritte

1.

Für das Pesto Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten; dann abkühlen lassen. Knoblauch schälen. Knoblauch und Tomaten grob hacken. Pinienkerne mit Knoblauch, Tomaten, 2 EL Öl, 1 EL Wasser und Zitronensaft fein pürieren. Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.

Paprikaschote längs halbieren, entkernen, waschen und quer in feine Streifen schneiden. Zucchini putzen, waschen, längs vierteln und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und weiße sowie grüne Teile separat in dünne Ringe schneiden. Rucola verlesen, waschen und trocken schütteln.

3.

Eier mit Pesto gründlich verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Paprika, Zucchini und das Weiße der Frühlingszwiebeln darin bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten anbraten. Eiermasse darübergeben und 3–4 Minuten stocken lassen, dabei die Masse mit einem Pfannenwender mehrmals von außen nach innen schieben.

4.

Rührei auf Tellern verteilen. Krabben in einem Sieb abbrausen, abtropfen lassen und auf dem Rührei verteilen. Rucola und Frühlingszwiebelgrün auf dem Rührei mit Krabben anrichten und servieren.

Für Low-Carb-Fans
Saisonales Frühstück
Schoko-Buchweizen-Porridge mit Birne und Maracuja Rezept
Smart frühstücken
4.846155
(13)

20 Min.

20 Min.

384 kcal

80
Avocado mit Lachs und Eiern Rezept
Low Carb Frühstück
3.85
(20)

15 Min.

30 Min.

295 kcal

92
Basisches Frühstück Rezept
Clean-Eating-Rezept
5
(13)

15 Min.

15 Min.

379 kcal

87
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
90 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1589 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog