Speckknödel mit Pfifferlingen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
565
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 565 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 46 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,7 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 4,4 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 34,1 μg | (57 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 17,7 mg | (148 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 126 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5 mg | (83 %) | ||
Biotin | 33,6 μg | (75 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 1.031 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 204 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 11,5 mg | (77 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,5 g | |||
Harnsäure | 112 mg | |||
Cholesterin | 137 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Semmelknödel
- 1 kleine Stange Lauch
- 100 g Räucherschinken gewürfelt
- 1 EL Butter
- 250 g Knödelbrot
- 200 ml heiße Milch
- 1 Ei
- Salz
- Muskat
- Pfeffer aus der Mühle
- Semmelbrösel nach Bedarf
- Für die Pilze
- 600 g Pfifferlinge
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- Butter zum Braten
- 1 EL Mehl
- 300 ml Fleischbrühe
- 200 ml Schlagsahne
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Lauch waschen, putzen und klein schneiden. Mit dem Speck in heißer Butter glasig schwitzen, abkühlen lassen.
2.
Knödelbrot in einer Schüssel mit der Milch übergießen. 10 Min. ziehen lassen. Lauchmischung, Ei und Gewürze dazu geben und, nach Bedarf mit Bröseln, zu einem gut formbaren Teig verkneten. Daraus 4 Knödel formen und im siedenden Salzwasser ca. 20 Min. gar ziehen lassen.
3.
Pfifferlinge putzen und je nach Größe ganz lassen oder in Scheiben schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Pilze portionsweise in heißer Butter anbraten und wieder aus dem Topf nehmen. Dann Schalotte und Knoblauch darin glasig anschwitzen, mit Mehl bestreuen und mit Brühe ablöschen. Aufkochen, Sahne einrühren und leicht sämig köcheln lassen. Pilze und Petersilie zugeben, abschmecken und gar ziehen lassen. Mit den Knödel servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen