Speckknödel in Tomatensoße
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
824
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 824 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 47 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 74 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 61,9 μg | (103 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 8,7 mg | (73 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 174 μg | (58 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 21 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 787 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 190 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,7 g | |||
Harnsäure | 125 mg | |||
Cholesterin | 254 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Die Semmeln in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
2.
Den Speck in einer Pfanne auslassen, die Zwiebeln hineingeben, glasig schwitzen, die Petersilie einrühren und diese Mischung zu den Semmelwürfeln geben. Alles gut vermischen.
3.
Die Eier mit der Milch verquirlen und über die Semmeln giessen, Mehl und Butter dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, alles gut verkneten und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
4.
Zwischenzeitlich den Lauch putzen, waschen, längs halbieren, das Weisse und Hellgrüne klein schneiden und in einem Topf mit heissem Olivenöl anschwitzen, die Tomaten hinzufügen, mit einer Galbel etwas zerdrücken, dann mit Salz, 1 Prise Zucker und Pfeffer würzen. Ca. 15 Minuten offen köcheln lassen.
5.
In einem grossen Topf reichlich Salzwasser aufkochen, dann die Hitze reduzieren und nur noch simmern lassen.
6.
Einen Probeknödel formen und in das Wasser geben. Fällt er auseinander, dann etwas Mehl in die Knödelmasse geben. Ist die Masse eventuell zu fest, dann etwas Milch unterrühren.
7.
Mit angefeuchteten Händen 8 Knödel formen, in das Wasser geben und ca. 15 - 20 Minuten gar ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen und mit der Tomatensauce auf Tellern anrichten. Sofort servieren.
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