Spinat-Käse-Lasagne

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Spinat-Käse-Lasagne
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung

Zutaten

für
6
Für den Teig
400 g Mehl
4 Eier
1 TL Salz
2 EL Olivenöl
Für die Füllung
500 g Spinat
500 g Ricotta
1 Mozzarella 150 g
200 g Champignons
2 Knoblauchzehen
2 Bund Basilikum
2 Bund glatte Petersilie
½ Zitrone
2 EL Instant-Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Schlagsahne
Mehl zum Bearbeiten
Fett für die Form
1 Päckchen helle Sauce
250 ml Weißwein
100 g Cheddar gerieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatRicottaWeißweinChampignonSchlagsahneCheddar
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig Mehl mit Eiern, Salz und Öl vermischen zu einem elastischen Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Std. bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
2.
Zwischenzeitlich für die Füllung Mozzarella in Würfel schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Spinat gründlich waschen, verlesen und abtropfen lassen. Ca. 500 ml Wasser in einem grossen Topf aufkochen, Spinat tropfnass zugeben und unter gelegentlichem Rühren zusammenfallen lassen. Einmal aufkochen, dann abgiessen, abschrecken, abtropfen lassen und gut ausdrücken. Spinat grob hacken und mit Ricotta, Mozzarellawürfeln, Champignonscheiben, zerdrücktem Knoblauch und zerpflückten Kräutern mischen. Mit Zitronensaft, gekörnter Brühe, Salz und Pfeffer würzen und die Sahne unterrühren.
3.
Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche (oder mit der Nudelmaschine) zu dünnen Teigplatten ausrollen. Eine eckige Auflaufform fetten und Boden und Rand der Form mit Teig auslegen. Restlichen Teig und die Spinatfüllung ab-
4.
wechselnd einschichten. Als letzte Schicht Nudeln. Helle Sauce und Wein verrühren. Unter Rühren aufkochen lassen. Über die Lasagne gießen und mit geriebenem Cheddar bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 50 - 60 Min. backen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog