zurück zum Kochbuch
Spinat-Käse-Lasagne
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Alle Bewertungen anzeigen

Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Zutaten
für
6
- Für die Füllung
- 500 g Spinat
- 500 g Ricotta
- 1 Mozzarella 150 g
- 200 g Champignons
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Bund Basilikum
- 2 Bund glatte Petersilie
- ½ Zitrone
- 2 EL Instant-Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Schlagsahne
- Mehl zum Bearbeiten
- Fett für die Form
- 1 Päckchen helle Sauce
- 250 ml Weißwein
- 100 g Cheddar gerieben
zurück zum Kochbuch
Einkaufsliste drucken
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig Mehl mit Eiern, Salz und Öl vermischen zu einem elastischen Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Std. bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
2.
Zwischenzeitlich für die Füllung Mozzarella in Würfel schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Spinat gründlich waschen, verlesen und abtropfen lassen. Ca. 500 ml Wasser in einem grossen Topf aufkochen, Spinat tropfnass zugeben und unter gelegentlichem Rühren zusammenfallen lassen. Einmal aufkochen, dann abgiessen, abschrecken, abtropfen lassen und gut ausdrücken. Spinat grob hacken und mit Ricotta, Mozzarellawürfeln, Champignonscheiben, zerdrücktem Knoblauch und zerpflückten Kräutern mischen. Mit Zitronensaft, gekörnter Brühe, Salz und Pfeffer würzen und die Sahne unterrühren.
3.
Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche (oder mit der Nudelmaschine) zu dünnen Teigplatten ausrollen. Eine eckige Auflaufform fetten und Boden und Rand der Form mit Teig auslegen. Restlichen Teig und die Spinatfüllung ab-
4.
wechselnd einschichten. Als letzte Schicht Nudeln. Helle Sauce und Wein verrühren. Unter Rühren aufkochen lassen. Über die Lasagne gießen und mit geriebenem Cheddar bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 50 - 60 Min. backen.
Ähnliche Rezepte
Jetzt am Kiosk
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Schlagwörter
Saisonales Frühstück
Derzeit beliebt
Kooperationspartner

Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
Wochenplan für die Kalenderwoche 14
Gesunde Rezepte für morgens, mittags und abends – da ist für jeden etwas dabei!

Kooperationspartner

Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
8 kalorienarme Frühlingsgemüse, die richtig satt machen
Kalorien sparen kann so einfach sein!

Ähnliche Rezepte
Jetzt am Kiosk
Jetzt anmelden!
Kooperationspartner

Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
Wochenplan für die Kalenderwoche 14
Gesunde Rezepte für morgens, mittags und abends – da ist für jeden etwas dabei!

Kooperationspartner

Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
8 kalorienarme Frühlingsgemüse, die richtig satt machen
Kalorien sparen kann so einfach sein!

Derzeit beliebt
Hat gerade Saison
Ähnliche Artikel
Ähnliche Artikel