Spinatsalat mit Geflügel, Mandarinen und Pecannüssen

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Spinatsalat mit Geflügel, Mandarinen und Pecannüssen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 42 min
Fertig
Kalorien:
512
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien512 kcal(24 %)
Protein53 g(54 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K481,1 μg(802 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin33,2 mg(277 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure211 μg(70 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin17,8 μg(40 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C101 mg(106 %)
Kalium1.551 mg(39 %)
Calcium251 mg(25 %)
Magnesium171 mg(57 %)
Eisen7,6 mg(51 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure455 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets
Salz
weißer Pfeffer
150 ml trockener Weißwein
4 Mandarinen
500 g Spinat
4 Frühlingszwiebeln
60 g Pekannüsse
Für das Dressing
4 EL Nussöl
2 EL Zitronensaft
1 TL Honig
Salz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Weißwein in einem Topf aufkochen lassen und die Hähnchenbrüste hineinlegen. Zugedeckt bei milder Hitze 10-12 Minuten gar dünsten.

2.

Die Mandarinen gründlich schälen und die Filets herausschneiden. Dabei den Saft auffangen und das restliche Fruchtfleisch ausdrücken. Den Spinat waschen, putzen und trocken schleudern. Auf einer Platte anrichten. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden.

3.

Für das Dressing den Mandarinensaft mit dem Öl, Zitronensaft und Honig verrühren und mit Salz abschmecken. Die Hähnchenbrüste in Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten. Die Mandarinenfilets, die Nüsse und die Frühlingszwiebeln darüber streuen und mit dem Dressing beträufelt servieren.

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