Quiche mit Birnen und Gorgonzola

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Quiche mit Birnen und Gorgonzola
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Health Score:
6,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
3730
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.730 kcal(178 %)
Protein96 g(98 %)
Fett278 g(240 %)
Kohlenhydrate218 g(145 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,9 g(50 %)
Automatic
Vitamin A2,8 mg(350 %)
Vitamin D12,3 μg(62 %)
Vitamin E11,9 mg(99 %)
Vitamin K45,7 μg(76 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂2,2 mg(200 %)
Niacin23,9 mg(199 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure302 μg(101 %)
Pantothensäure8,3 mg(138 %)
Biotin69,9 μg(155 %)
Vitamin B₁₂7,4 μg(247 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium1.852 mg(46 %)
Calcium1.560 mg(156 %)
Magnesium148 mg(49 %)
Eisen6,6 mg(44 %)
Jod133 μg(67 %)
Zink10,9 mg(136 %)
gesättigte Fettsäuren165,2 g
Harnsäure165 mg
Cholesterin1.551 mg
Zucker gesamt43 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
220 g
1
140 g
Für den Belag
2
2 EL
3
150 ml
50 g
200 g
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Außerdem
Mehl für die Arbeitsfläche
Butter für das Blech
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlGorgonzolaSchlagsahneButterSchmandZitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig das Mehl mit 1 Prise Salz mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Birnen schälen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und fächerartig einschneiden. Sofort mit dem Zitronensaft beträufeln.
4.
Die Eier mit dem Schmand und der Sahne verrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat würzen. Den Gorgonzola entringen, in kleine Würfel schneiden, mit einer Gabel zerdrücken und unter die Eimasse mischen.
5.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche etwas Größe als das Blech ausrollen und das gebutterte Backblech damit auskleiden. Dabei einen Rand hochziehen. Die Eier-Käse-Masse auf dem Teig gleichmäßig verteilen, die Birnen fächerartig darauf anrichten und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, lauwarm abkühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.
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