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Quiche mit Birnen und Gorgonzola
4
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
3730
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.730 kcal | (178 %) | mehr | |
Protein | 96 g | (98 %) | mehr | |
Fett | 278 g | (240 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 218 g | (145 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,9 g | (50 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,8 mg | (350 %) | ||
Vitamin D | 12,3 μg | (62 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,9 mg | (99 %) | ||
Vitamin K | 45,7 μg | (76 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,2 mg | (200 %) | ||
Niacin | 23,9 mg | (199 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 302 μg | (101 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,3 mg | (138 %) | ||
Biotin | 69,9 μg | (155 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,4 μg | (247 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 1.852 mg | (46 %) | mehr | |
Calcium | 1.560 mg | (156 %) | mehr | |
Magnesium | 148 mg | (49 %) | mehr | |
Eisen | 6,6 mg | (44 %) | mehr | |
Jod | 133 μg | (67 %) | mehr | |
Zink | 10,9 mg | (136 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 165,2 g | |||
Harnsäure | 165 mg | |||
Cholesterin | 1.551 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 43 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Belag
- 2 Birnen
- 2 EL Zitronensaft
- 3 Eier
- 150 ml Schlagsahne
- 50 g Schmand
- 200 g Gorgonzola
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
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Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl mit 1 Prise Salz mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Birnen schälen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und fächerartig einschneiden. Sofort mit dem Zitronensaft beträufeln.
4.
Die Eier mit dem Schmand und der Sahne verrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat würzen. Den Gorgonzola entringen, in kleine Würfel schneiden, mit einer Gabel zerdrücken und unter die Eimasse mischen.
5.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche etwas Größe als das Blech ausrollen und das gebutterte Backblech damit auskleiden. Dabei einen Rand hochziehen. Die Eier-Käse-Masse auf dem Teig gleichmäßig verteilen, die Birnen fächerartig darauf anrichten und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, lauwarm abkühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.
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