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Spitzbuben
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Health Score:
1,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 18 min
Fertig
Kalorien:
108
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien108 kcal(5 %)
Protein1 g(1 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,2 mg(2 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure1 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium26 mg(1 %)
Calcium3 mg(0 %)
Magnesium3 mg(1 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin14 mg
Zucker gesamt7 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
40
Zutaten
350 g
1 Msp.
1 TL
100 g
brauner Zucker
250 g
kalte Butter
2 EL
Schokoraspel 30% Kakaogehalt
30 g
250 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlButterZuckerZimt
Produktempfehlung

Die Plätzchen nicht zu hart backen, sie härten beim Abkühlen noch nach.

Zubereitungsschritte

1.

Das Mehl mit dem Backpulver, dem Zimt und dem braunen Zucker vermischen. Auf ein Backbrett häufen und die Butter in Stücken außen herum legen. Die Schokoraspel zugeben und alles rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank eine halbe Stunde ruhen lassen. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Einige Backbleche mit Backpapier auslegen. Anschließend den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 4 mm dick ausrollen.

2.

Nach Belieben Herzen und Sterne ausstechen und bei der Hälfte der ausgestochenen Plätzchen nochmals ein kleineres Herz oder Stern in der Mitte ausstechen. Auf die vorbereiteten Bleche legen und im vorgeheizten Ofen 8-10 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Die Plätzchen mit einem Loch in der Mitte auf der Oberseite mit Puderzucker bestauben. Die Himbeermarmelade in einem kleinen Topf erhitzen bis sie flüssig wird. Die ganzen Herzen und Sterne mit der Marmelade bestreichen und mit dem passenden Gegenstück zusammensetzen. Auskühlen lassen und trocken aufbewahren.