Klassiker mal anders

Spritzgebäck mit Dinkelmehl

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Spritzgebäck mit Dinkelmehl

Spritzgebäck mit Dinkelmehl - Köstliche Nusskringel

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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
83
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Walnüsse sind ein klasse Brainfood, das Lernvermögen sowie Gedächtnis boostet. Die wertvollen Omega-3-Fettsäuren aus den Nüssen verbessern die Kommunikation zwischen Gehirnzellen und die Fließeigenschaften des Blutes. Durch eine Senkung des LDL-Cholesterinspiegels können die Kerne außerdem dabei helfen, Arterienverkalkung vorzubeugen.

Wer keinen Spritzbeutel mit Sterntülle besitzt, kann für das Spritzgebäck mit Dinkelmehl auch einen Gefrierbeutel verwenden, von dem eine Ecke abgeschnitten wurde. Für etwas Variation können die Walnusskerne im Spritzgebäck mit Dinkelmehl durch Mandeln oder Haselnüsse ausgetauscht werden. Den Ahornsirup können Sie beispielsweise durch Honig ersetzen.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien83 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure8 μg(3 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin2,6 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium33 mg(1 %)
Calcium8 mg(1 %)
Magnesium8 mg(3 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin24 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
40
Zutaten
150 g Walnusskerne
200 g Dinkelmehl Type 630
125 g weiche Butter
50 g Ahornsirup
65 g Rohrohrzucker
½ TL Zimtpulver
2 Eier
1 Eigelb
Zubereitung

Küchengeräte

1 Blitzhacker, 1 Spritzbeutel mit Sterntülle

Zubereitungsschritte

1.

Walnüsse in einem Blitzhacker fein mahlen und mit Mehl mischen. Butter in einer Schüssel mit Ahornsirup, Zucker, Zimt, Eiern und Eigelb cremig rühren. Die Mehlmischung zugeben und alles glatt rühren.

2.

Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und 40 Kringel mit ca. 5 cm Ø und etwas Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche spritzen.

3.

Spritzgebäck mit Dinkelmehl im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) nacheinander in 10–12 Minuten goldbraun backen. Dann mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auskühlen lassen.

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