Buchteln mit Dinkelmehl
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
206
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 206 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 1 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 74 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 6,1 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 188 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 23 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,5 g | |||
Harnsäure | 58 mg | |||
Cholesterin | 32 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
15
- Zutaten
- 500 g Dinkelmehl
- 200 ml Milch
- 20 g Hefe
- 1 Ei
- 60 g Zucker
- 50 g Butter
- abgeriebene Zitronenschale
- 60 g Butter für die Reine
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde bilden. Hefe mit 1 TL Zucker, etwas lauwarmer Milch und etwas Mehl zu einem dickflüssigen Vorteig verrühren. In die Mehlmulde geben, mit etwas Mehl bestäuben und zugedeckt ca. 30 Min. gehen lassen. Dann weiche Butter, restlichen Zucker und Zitronenabrieb auf den Mehlrand geben und restliche Milch mit dem Ei in die Mitte geben und von der Mitte aus Mehl mit restlichen Zutaten einarbeiten. Teig so lange schlagen bis er sich vom Schüsselrand löst. Zugedeckt 30 Min. gehen lassen. Dann wieder kneten und mit einem Esslöffel Klößchen abstechen. Reine mit geschmolzener Butter auspinseln und die Klößchen darin wenden. Nebeneinander setzen und 30 Min. gehen lassen.
2.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft ca. 25-30 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Lauwarm mit Puderzucker bestäubt servieren.
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