Stachelbeer-Ingwer-Chutney

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Stachelbeer-Ingwer-Chutney
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
659
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien659 kcal(31 %)
Protein5 g(5 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate144 g(96 %)
zugesetzter Zucker87 g(348 %)
Ballaststoffe14,1 g(47 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K2,3 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C137 mg(144 %)
Kalium1.321 mg(33 %)
Calcium180 mg(18 %)
Magnesium114 mg(38 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure111 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt143 g

Zutaten

für
2
Zutaten
750 g Stachelbeeren nach Belieben rot oder grün
3 Zwiebeln
10 g Ingwer
75 g Sultaninen
175 g Zucker
½ TL Senfsamen
300 ml Rotweinessig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
StachelbeereZuckerSultanineIngwerZwiebelSenfsamen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Beeren abbrausen, putzen und abtropfen lassen.

2.

Die Zwiebeln und den Ingwer schälen, beides fein hacken.

3.

Zusammen mit den Stachelbeeren, Sultaninen, Zucker, Senfkörnern und Essig in einen Topf geben.

4.

Gut vermengen und unter gelegentlichem Rühren ca. 1 Stunde dicklich einköcheln lassen.

5.

In heiß ausgespülte Gläser abfüllen, auf den Kopf drehen und auskühlen lassen.

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