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Stachelbeertorte
5
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
4115
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.115 kcal | (196 %) | mehr | |
Protein | 72 g | (73 %) | mehr | |
Fett | 210 g | (181 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 478 g | (319 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 230 g | (920 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 26 g | (87 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,3 mg | (288 %) | ||
Vitamin D | 12 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin E | 34,6 mg | (288 %) | ||
Vitamin K | 31,6 μg | (53 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,9 mg | (173 %) | ||
Niacin | 21,7 mg | (181 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 410 μg | (137 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,1 mg | (118 %) | ||
Biotin | 108,2 μg | (240 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,4 μg | (213 %) | mehr | |
Vitamin C | 185 mg | (195 %) | ||
Kalium | 3.092 mg | (77 %) | mehr | |
Calcium | 727 mg | (73 %) | mehr | |
Magnesium | 333 mg | (111 %) | mehr | |
Eisen | 14,1 mg | (94 %) | mehr | |
Jod | 53 μg | (27 %) | mehr | |
Zink | 9,5 mg | (119 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 95,6 g | |||
Harnsäure | 219 mg | |||
Cholesterin | 1.452 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 337 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 5 Eier
- 100 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 1 Msp. Zitronenschale
- 100 g Mehl
- 2 EL Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- Für den Belag
- 500 g Stachelbeeren
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver für 500 ml Flüssigkeit
- 500 ml Apfelsaft als Flüssigkeit für den Pudding
- Für die Streusel
- 50 g Butter
- 50 g Zucker
- 50 g geschälte, gemahlene Mandelkerne
- 2 EL gehackte Haselnüsse
- Außerdem
- 300 ml Schlagsahne
- 2 EL Vanillezucker
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Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Boden der Springform ausbuttern.
2.
Für den Teig die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker, Vanillezucker und Zitronenabrieb schaumig rühren. Die Eiweiße steif schlagen, auf die Eigelbmasse setzen und mit dem gesiebten Mehl, Stärke und Backpulver vorsichtig zu einem luftigen Teig vermischen. Diesen in die Form füllen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen und etwa 10 Minuten abkühlen lassen. Aus der Form gelöst auf ein Gitter stürzen und völlig auskühlen lassen.
3.
Für den Belag die Stachelbeeren waschen, putzen und sehr gut abtropfen lassen. Den Pudding nach Packungsangabe mit dem Apfelsaft kochen, vom Feuer nehmen und die Stachelbeeren untermengen. Auf den Tortenboden füllen (Springformrand wieder angelegt) und auskühlen lassen.
4.
Für die Streusel die Butter mit dem Zucker in einer Pfanne aufschäumen lassen. Die gemahlenen und gehackten Nüssen untermengen und leicht goldbraun rösten. Vom Feuer nehmen und abkühlen lassen.
5.
Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Auf den ausgekühlten Stachelbeeren glatt streichen und mit den Streuseln bestreuen.
6.
Aus der Form lösen und in Stücke geschnitten servieren.
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