Steak mit Pfeffersoße

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Steak mit Pfeffersoße
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung

Zutaten

für
2
Zutaten
400 g Rinderfiletsteak (2 Rinderfiletsteaks)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Keimöl
200 ml Fleischbrühe
dunkler Saucenbinder
1 EL bunter Pfeffer grob zerstoßen
Zum Garnieren
Bunte Paprikastreifen
Für die Herzoginkartoffeln
400 g mehlig kochende Kartoffeln
2 EL Butter
1 Eigelb
Salz
Pfeffer
Muskat
Außerdem
1 EL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderfiletsteakKartoffelButterPfefferButterSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Steaks kräftig pfeffern. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Steaks in das heiße Fett geben und bei größter Hitze etwa 1 Minute braten. Wenden und die zweite Seite ebenfalls 1 Minute braten. Die Hitze reduzieren und die Fleischscheiben 2 bis 4 Min. pro Seite braten, je nachdem, ob das Steak rot, rosa oder durch sein soll. Die Steaks mit Salz bestreuen, aus der Pfanne nehmen und mit Alufolie umhüllen.
2.
Mit der Fleischbrühe den Bratensatz lösen und bei starker Hitze etwas einkochen lassen, mit Saucenbinder (nach Packungsangaben) binden und mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken und den bunten Pfeffer unterrühren.
3.
Die warmen Steaks mit Herzoginkartoffeln auf Tellern anrichten. Mit der Sauce begießen und mit Paprikastreifen garnieren.
4.
Für die Beilage die Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 25 Minuten gar kochen. Abgießen und ausdampfen lassen. Anschließend durch die Kartoffelpresse drücken und mit Butter und Eigelb verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
5.
Ofen auf 220°C vorheizen.
6.
Püree in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Rosetten spritzen, mit zerlassener Butter bepinseln und im vorgeheizten Backofen 8-10 Minuten goldgelb backen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Karpfen mit Granatapfel und Zitronen-Honig-Sauce Rezept

15 Min.

35 Min.

458 kcal

82
Indisch gewürzte Möhren auf Grünkohl Rezept
Superfood aus der Heimat
4.8
(5)

35 Min.

35 Min.

165 kcal

95
Süßkartoffelsuppe mit Kokos Rezept
Veganer Sattmacher
5
(1)

40 Min.

40 Min.

494 kcal

99
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog