0

Steak mit Pfeffersoße und Beilage

Rezeptautor: EAT SMARTER
Steak mit Pfeffersoße und Beilage
0
Drucken
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
600 g
grüne Bohnen
400 g
1
4
Rinderfiletsteaks à ca. 160 g (z. B. Ribeye)
2 EL
1
1 EL
grüner Pfeffer eingelegt
2 cl
150 ml
100 ml
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen. Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser ca. 6 Minuten blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Den Spinat waschen, putzen und ebenfalls kurz blanchieren. Abschrecken und ausdrücken. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
Schritt 2/3
Den Ofen auf 120°C Umluft vorheizen. Die Steaks von beiden Seiten in heißem Öl anbraten, salzen, pfeffern und auf dem Gitter (darunter Fettpfanne) im Ofen 5-12 Minuten (je nach Vorliebe) garen. Im Bratensatz die fein gewürfelte Schalotte und Pfeffer anschwitzen. Mit dem Cognac ablöschen und die Brühe angießen. Etwas einköcheln lassen und die Sahne einrühren. Mit Salz abschmecken.
Schritt 3/3
Den Knoblauch in 1 EL heißer Butter anschwitzen. Den Spinat untermengen und mit Salz und Muskat abschmecken. Die Bohnen in der restlichen heißen Butter schwenken, salzen und mit dem Spinat, den Kartoffeln und dem Fleisch auf Tellern anrichten. Jeweils etwas Sauce darüber geben und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

SILBERTHAL Salz und Pfeffer Mühle Set mit einstellbarem Keramikmahlwerk - Gewürzmühlen aus Glas und Edelstahl - Unbefüllt und Nachfüllbar
VON AMAZON
16,97 €
Läuft ab in:
Aicok Entsafter Gemüse und Obst, Slow Juicer mit 75MM Große Einfüllöffnung, Ausgestattet mit Einem Geräuscharmen Motor und Ein-Knopf-Reinigung Funktion
VON AMAZON
84,14 €
Läuft ab in:
PuTwo Kühltasche 8L Lunch Tasche Lunchbox Bento Box Schwarz Kühltasche Mittagessen Tasche Lunchtasche Isoliertasche Picknicktasche mit YKK Reißverschluss und Verstellbarer Schultergurt
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages