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Steak mit Pfeffersoße und Beilage
5
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
648
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 648 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 54 g | (55 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,2 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 445,9 μg | (743 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 23,6 mg | (197 %) | ||
Vitamin B₆ | 2 mg | (143 %) | ||
Folsäure | 277 μg | (92 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,9 mg | (65 %) | ||
Biotin | 29,1 μg | (65 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,1 μg | (137 %) | mehr | |
Vitamin C | 118 mg | (124 %) | ||
Kalium | 2.386 mg | (60 %) | mehr | |
Calcium | 263 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 187 mg | (62 %) | mehr | |
Eisen | 11 mg | (73 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 11 mg | (138 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,9 g | |||
Harnsäure | 367 mg | |||
Cholesterin | 140 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g neue Kartoffeln
- 600 g grüne Bohnen
- Salz
- 400 g Spinat
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Rinderfiletsteaks à ca. 160 g (z. B. Ribeye)
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 Schalotte
- 1 EL grüner Pfeffer eingelegt
- 20 ml Cognac
- 150 ml Fleischbrühe
- 100 ml Schlagsahne
- 2 EL Butter
- Muskat
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Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen. Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser ca. 6 Minuten blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Den Spinat waschen, putzen und ebenfalls kurz blanchieren. Abschrecken und ausdrücken. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
Den Ofen auf 120°C Umluft vorheizen. Die Steaks von beiden Seiten in heißem Öl anbraten, salzen, pfeffern und auf dem Gitter (darunter Fettpfanne) im Ofen 5-12 Minuten (je nach Vorliebe) garen. Im Bratensatz die fein gewürfelte Schalotte und Pfeffer anschwitzen. Mit dem Cognac ablöschen und die Brühe angießen. Etwas einköcheln lassen und die Sahne einrühren. Mit Salz abschmecken.
3.
Den Knoblauch in 1 EL heißer Butter anschwitzen. Den Spinat untermengen und mit Salz und Muskat abschmecken. Die Bohnen in der restlichen heißen Butter schwenken, salzen und mit dem Spinat, den Kartoffeln und dem Fleisch auf Tellern anrichten. Jeweils etwas Sauce darüber geben und servieren.
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