Steak mit Pfeffersoße und Beilage

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Steak mit Pfeffersoße und Beilage
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
648
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien648 kcal(31 %)
Protein54 g(55 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K445,9 μg(743 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin23,6 mg(197 %)
Vitamin B₆2 mg(143 %)
Folsäure277 μg(92 %)
Pantothensäure3,9 mg(65 %)
Biotin29,1 μg(65 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C118 mg(124 %)
Kalium2.386 mg(60 %)
Calcium263 mg(26 %)
Magnesium187 mg(62 %)
Eisen11 mg(73 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink11 mg(138 %)
gesättigte Fettsäuren12,9 g
Harnsäure367 mg
Cholesterin140 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g neue Kartoffeln
600 g grüne Bohnen
Salz
400 g Spinat
1 Knoblauchzehe
4 Rinderfiletsteaks à ca. 160 g (z. B. Ribeye)
2 EL Pflanzenöl
1 Schalotte
1 EL grüner Pfeffer eingelegt
20 ml Cognac
150 ml Fleischbrühe
100 ml Schlagsahne
2 EL Butter
Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSpinatSchlagsahneButterPflanzenölPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen. Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser ca. 6 Minuten blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Den Spinat waschen, putzen und ebenfalls kurz blanchieren. Abschrecken und ausdrücken. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
Den Ofen auf 120°C Umluft vorheizen. Die Steaks von beiden Seiten in heißem Öl anbraten, salzen, pfeffern und auf dem Gitter (darunter Fettpfanne) im Ofen 5-12 Minuten (je nach Vorliebe) garen. Im Bratensatz die fein gewürfelte Schalotte und Pfeffer anschwitzen. Mit dem Cognac ablöschen und die Brühe angießen. Etwas einköcheln lassen und die Sahne einrühren. Mit Salz abschmecken.
3.
Den Knoblauch in 1 EL heißer Butter anschwitzen. Den Spinat untermengen und mit Salz und Muskat abschmecken. Die Bohnen in der restlichen heißen Butter schwenken, salzen und mit dem Spinat, den Kartoffeln und dem Fleisch auf Tellern anrichten. Jeweils etwas Sauce darüber geben und servieren.
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