Steakpfanne mit Champignons
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
305
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
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weitere Nährwerte
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Rumpsteak (2 Rumpsteaks)
- 300 g Gemüsezwiebel (1 Gemüsezwiebel)
- 300 g Champignons
- 250 g Kirschtomaten (z.B. Edeka Italia Kirschtomaten)
- 4 EL Keimöl (z.B. Mazola)
- 1 Topf Knorr Bouillon Pur Rind
- 2 EL Mondamin Saucenbinder zum Andicken von dunklen Saucen
- 100 g Rama Rama Cremefine zum Kochen und Verfeinern
- 1 - 2 TL mittelscharfer Senf
- Salz
- Pfeffer
- gehackte Petersilie zum Bestreuen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Steaks trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Champignons putzen, feucht abreiben und je nach Größe vierteln oder halbieren. Kirschtomaten abtropfen lassen (Saft nach Wunsch auffangen).
2.
Steakscheiben portionsweise in 1 EL heißem Keimöl in einer großen Pfanne von beiden Seiten kurz scharf anbraten und herausnehmen. 1 EL Öl in die Pfanne geben. Zwiebel darin glasig andünsten, herausnehmen. Restliches Öl in die Pfanne geben. Champignons darin ca. 3 Minuten anbraten. Zwiebel wieder zufügen. Mit 1/4 l (250 ml) Wasser ablöschen. KNORR Bouillon Pur Rind einrühren. Aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen.
3.
Mondamin Fix Saucenbinder in die Champignons rühren. Steakscheiben und Kirschtomaten wieder zufügen. Aufkochen und alles 1 Minute kochen lassen. Rama Cremefine zum Kochen und Verfeinern einrühren. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie bestreuen.
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