Steakpfanne mit Champignons

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Steakpfanne mit Champignons
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
305
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert305 kcal(15 %)
Protein25 g(26 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Rumpsteak (2 Rumpsteaks)
300 g Gemüsezwiebel (1 Gemüsezwiebel)
300 g Champignons
250 g Kirschtomaten (z.B. Edeka Italia Kirschtomaten)
4 EL Keimöl (z.B. Mazola)
1 Topf Knorr Bouillon Pur Rind
2 EL Mondamin Saucenbinder zum Andicken von dunklen Saucen
100 g Rama Rama Cremefine zum Kochen und Verfeinern
1 - 2 TL mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer
gehackte Petersilie zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GemüsezwiebelChampignonKirschtomateSenfSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Steaks trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Champignons putzen, feucht abreiben und je nach Größe vierteln oder halbieren. Kirschtomaten abtropfen lassen (Saft nach Wunsch auffangen).

2.

Steakscheiben portionsweise in 1 EL heißem Keimöl in einer großen Pfanne von beiden Seiten kurz scharf anbraten und herausnehmen. 1 EL Öl in die Pfanne geben. Zwiebel darin glasig andünsten, herausnehmen. Restliches Öl in die Pfanne geben. Champignons darin ca. 3 Minuten anbraten. Zwiebel wieder zufügen. Mit 1/4 l (250 ml) Wasser ablöschen. KNORR Bouillon Pur Rind einrühren. Aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen.

3.
Mondamin Fix Saucenbinder in die Champignons rühren. Steakscheiben und Kirschtomaten wieder zufügen. Aufkochen und alles 1 Minute kochen lassen. Rama Cremefine zum Kochen und Verfeinern einrühren. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie bestreuen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund