Stockbrot

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Stockbrot
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
623
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien623 kcal(30 %)
Protein17 g(17 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate113 g(75 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,1 mg(51 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure225 μg(75 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin13,6 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium366 mg(9 %)
Calcium17 mg(2 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure126 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
½ Würfel frische Hefe ca. 21 g
600 g Mehl
1 TL Salz
40 ml Olivenöl
1 TL frisch gehackter Thymian
1 TL frisch gehackter Rosmarin
Mehl für die Arbeitsfläche
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölHefeSalzThymianRosmarin
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe in 300 m lauwarmen Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Salz mischen, in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, das Hefewasser sowie das Öl eingießen und die Kräuter zugeben. Mit den Händen oder den Knethaken des elektrischen Handrührgerätes alles zu einem glatten Teig verarbeiten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 10 Minuten kräftig durchkneten. Sollte der Teig zu feucht sein, noch etwas Mehl einarbeiten. Ist er zu trocken, noch etwas lauwarmes Wasser zugeben. Den Teig zurück in die Schüssel geben, mit etwas Mehl bestauben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Den Teig noch einmal gut durchkneten und in 8 gleichgroße Portionen teilen. Diese zu ca. 30 cm langen Strängen formen und spiralförmig um Stöcke wickeln. Auf den heißen Grill legen und unter Wenden 10-15 Minuten backen. Zu Fleisch, Fisch oder Gemüse servieren.
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